印尼龙目岛发生地震 龙目岛上无嘉兴团队游客滞留
嘉兴在线旅游频道2018年08月07日 11:03:49

本报讯 8月5日晚,印尼龙目岛东北部发生里氏7级地震,其后余震100多次,已造成龙目岛82人死亡,数百人受伤。此外,距离龙目岛100多公里的巴厘岛也受到此次地震影响,巴厘岛2人死亡,多处建筑物受损。记者昨天从市旅委获悉,目前没有嘉兴团队游客在龙目岛观光旅游,在巴厘岛团队游客处于安全状态。

有地震亲历者返回嘉兴

昨天晚上9点半,记者联系上胡家勤夫妇俩时,两人刚刚从上海乘坐机场大巴回到嘉兴。“回来就好!”“平安就好!”太太朱美英一直重复着这两句话,还有些惊魂未定。

胡家勤夫妇这趟巴厘岛自由行从7月30日开始,原本要搭乘8月6日凌晨1点多的飞机回国,“我们感受到震感是北京时间8月5日晚上7点46分,时间记得这么清楚是因为当时我太太坐在沙发上玩手机,直接看到了时间。那一瞬间,我突然感觉到房子在摇晃,人站也站不稳。”

两人跑出房间时发现电梯已经不能运行了,大部分人待在房间里,有部分外国游客趴在了地上。“赶紧下楼!”震动结束后,两人也跟着人群下了楼,“究竟是怎么下来的完全不知道,到了楼下两条腿还在颤,心跳也很快。”随后,酒店服务生将大家集中到了户外空地上一处紧急避难处。

“赶紧去机场!”胡家勤和太太说,“我考虑机场是钢结构的,而且是大平层,应该比酒店安全一些。”此时他们发现酒店前门已经挤满了人,要打车去机场几乎是不可能的。幸运的是,原本夫妇俩就包了车,打算晚上8点出发去机场,此时包车司机已如约到达,两人把行李放到车上就出发了。

到了机场,他们发现这里也到处都是人,在机场他们经历了两次余震。“不过整体来看现场还是‘忙而不乱’,海关通道都打开了,现场秩序也很好。”胡家勤夫妇顺利登上了6日凌晨1点的飞机,这趟飞机是满员。

在国外旅行了10多年,胡家勤形容这趟“逃离巴厘岛”之旅是最为特殊的,“有惊无险,它会成为我们一段特殊的旅行经历。”

嘉兴市时代国际旅行社有限公司负责人王菊华介绍,有两名通过时代国旅门店报名的游客目前仍在巴厘岛,“地震发生后,我们就与巴厘岛的两名游客取得了联系,游客告诉我们在当地感受到了震感,我们也与委托社取得联系,以确保游客安全,两名游客原定的行程在9日结束。”她告诉记者,接下来准备前往巴厘岛的团队仍可以正常出行,但是如果有尚未报名的游客,旅行社会建议游客进行线路调整。

东南亚线路降温

从巴厘岛火山喷发到泰国“7·5”翻船事件,再到此次印尼地震,暑期是旅游旺季,海岛游一直是暑期最受欢迎的旅游产品,但是今年初以来,东南亚事故频发也给海岛游带来了不少冲击。王菊华告诉记者,暑期原本是东南亚的旅游高峰,而从今年情况来看,国内长线游中的西北线,以及出境游中的新加坡、日本成为热门之选,不少东南亚线路的包机商损失惨重。

嘉兴市南方国际旅行社有限公司前往巴厘岛的团队都已在此次地震前返程,该公司董事长李雪龙介绍,整体来看今年的暑期出境游市场并不乐观,“往年暑期出境游业务量应该同比有所增长,但是今年比去年同期减少了20%,尤其是批发商和包机商损失较大。”接下来,他们将重点推广欧洲线路。


来源:南湖晚报    作者:晚报记者 谭罗敏    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·江南水乡,怎样打造“有感村庄”
·印尼龙目岛发生地震 龙目岛上无嘉兴团队游客滞留
·提站位推动旅游发展强担当开拓区域合作
·出发吧,嘉兴“行走的课堂”
·嘉兴启动实施智慧旅游体系建设
·名校暑期成“名胜”,游的是什么?
·文明旅游我先行 文明环境大家创
·唱响2018大运河之旅首站在嘉兴落帆亭顺利举行
·也许,若尔盖就是你的诗和远方
·嘉兴市与四川若尔盖县深入对接实现旅游协作
·嘉兴这些景区“越夜越美丽”
·南湖景区全力迎接“加量加长版”客流高峰
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
临安市风景旅游局
田园熊出没乐园
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺