盘点:异国他乡旅游禁忌
嘉兴在线旅游频道2016年04月18日 08:40:36

如果出国旅游,了解当地文化风俗是必备功课,否则就会闹出笑话,甚者引起不快。

其实很多出游禁忌都很简单,但如果不了解,很多国内习以为常的行为就会冒犯当地人。近日,社交新闻网站Reddit上的网友们盘点出旅行时最常犯的错。

英国——别比“V”字手

在英国、爱尔兰、澳大利亚和新西兰,“V”字手的掌心对着歌手是很无礼的,但可以手背向人。然而,“V”字手在美国意味着和平、胜利或者数字2。很多美国人或加拿大人在英国经常用“V”字手表示数字2,这是很不礼貌的。有网友评论说:“这相当于对别人竖中指。但是大多数人都知道当一个非英国人做“V”字手势并不是不礼貌的行为,只是不经意的动作。”

英国——别冒犯女王的护卫兵

参观英国伯明翰皇宫和白宫的女王护卫队卫兵是游客们的最爱,但不可以对他们拍照。网友提醒游客千万不要冒犯穿着红色紧身短上衣、带着黑熊皮毛全副武装的卫兵们。网友们表示护卫兵们不是装饰品,都在工作。礼貌的欣赏就好,不要去打扰他们。

泰国——别碰他人的头

泰国是亚洲最受欢迎的旅行地之一,但游客们可别热情过头了。一名网友提醒大家,在泰国千万别碰他人的头。当地的人们认为头是身体的最高点,因此应最受尊重。除此之外,用脚指着佛像也是很无礼的行为。如果游客表现出对佛像的不尊重将极有可能被送进监狱。而且,如果踩踏钱币也会被送进监狱。钱币上有国王的头像,任何对国王的无礼行为(比如踩踏国王图像或者说你讨厌他)都会让你在泰国的监狱只进不出。

巴西——别比“OK”手势

一名来自巴西的网友解释了为何游客们不能对巴西人比“OK”的手势。他说:“美国人眼里的“OK”在巴西表示厌恶鄙视的意思,千万别做这手势。”

爱尔兰/北爱尔兰——别点这些饮料

在北美的酒吧,有一款很受欢迎的鸡尾酒名叫“爱尔兰汽车炸弹”,由爱尔兰奶油、威士忌和吉尼斯黑啤酒混合调制而成。但由于爱尔兰暴乱和内战,“炸弹”这一名字在爱尔兰和爱尔兰北部很是忌讳。

同样的,还有一款“黑褐酒”,由黑啤酒和白啤酒混合调制,因与爱尔兰王室警吏团同名而被忌讳。爱尔兰王室警吏团在爱尔兰独立战争期间因野蛮镇压而臭名昭著。所以,建议游客们还是换一款“一生二”鸡尾酒吧。

中东——不要露出你的脚底

在中东,露出你的脚底或者鞋底都是很无礼的行为。

一名网友表示:“当我生活在中东的时候,尽管看到流浪的异国人会经常那样,但是露出脚底板(比如当你双腿盘坐的时候)是很无礼的行为。”有网友回复说:“在中东把你的鞋子扔向别人也是很不礼貌的。脚是人身体的最底端,而鞋子和脚的接触时间是最长的。”

美国/加拿大/瑞典——脱鞋入室

虽然在很多地方可以穿鞋进门,但是在美国、加拿大和瑞典,脱鞋入室是生活常识。

网友建议道:“在美国,进门的时候朝地上看看。如果门旁边有鞋,说明进去得脱鞋。为了避免打扫很麻烦,美国很多家庭都要脱鞋进去的。”也有网友表示:“在瑞典也一样。为什么要拖着那脏东西进家呢?”


来源:新华网    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺