环球旅行推荐:出境旅游“住”攻略
嘉兴在线旅游频道2016年07月12日 08:26:28

意大利住宿

在意旅行投宿,一般需事先预订房间,由于意大利外国游客很多,特别是在每年4月至10月底旅游季节或逢大型国际博览会举行之际(如每年4月的米兰国际博览会等),在罗马、威尼斯、佛罗伦萨等旅游胜地,游客如云,必须在半个月甚至一个月前预订。

旅馆等级分豪华、一等、二等、三等……带浴室单间每夜费用,豪华级在5万至10万里拉;一等在3万至5万里拉;二等是1.5万至3万里拉。旅馆均提供早餐,但早餐费用是否包括在宿费中,各旅馆不同。

到旅馆就宿应到登记处交本人护照,由旅馆登记,领房号通知单,然后按记号领取钥匙,并将自己的行李号告诉行李员,以便他把行李送到房间。

要给行李员付上费,每件行李可付300至500里拉。

德国住宿

在德国住宿要尊重当地习惯,保持安静,不要大声喧哗,不随地吐痰,不乱丢烟头和其他东西;衣冠要整洁,进屋要脱帽,喝汤吃饭不要出声;室内东西不要乱动用,不懂可问一下翻译,厕所内的东西不要携出。

室内冰箱中的饮料、打电话、洗衣都需单独付费,并且价格较贵。

房费内包括早餐费,不需另外付,但如再加香肠、鸡蛋、橘子汁等一般需另外付。

美国住宿

美国市内电话采用七位制。自动拨号的长途电话先拨地区号(AreaCode)三位数再拨市内电话号码,共十位。从旅馆房间内的分机往外打电话,需先拨“9”(或其他数字,由旅馆规定)。

在美国付小费的标准大致如下:(1)旅馆门卫:如为你联系出租车并照顾你上车时,你就付其50美分小费。(2)旅馆寝室打扫女工:你如果只住一晚,多半可不给予小费。如果住得久一点,每三天给2元左右(高级旅馆应再多给些)。放在床前柜上就可。(3)饭店存衣费,每次50美分。另外,要注意不要把小费给飞机上的服务员、旅馆内柜台的服务员或大旅馆里每楼值勤的服务员。

英国住宿

赴英旅行除重要团、组事先由使馆联系安排住宿外,一般应尽量自行解决。旅行者可在机场旅馆服务处(AccommodationService)订旅馆,然后乘出租车前往。如有困难,也可乘出租车先到使馆,然后解决食宿问题。伦敦除可订其他旅馆外,还可订华侨开设的自我服务旅馆,地址是21,LONGRIDGEROAD,LONDON,SW5。电话3733650。

旅馆的小费每天每间20便士左右,客房等级高的,小费应略为增加。

东南亚住宿

大多数旅行团下榻的基本上是三星给左右的饭店,双人标准间,带电视,有卫生间,服务周到,一般都较舒适。与在国内相比,如果会有什么不便的话,主要来自语言障碍。譬如记不清酒店名址,看不懂服务指南,不知道如何拨电话。其实入住酒店后,只要做到两件事,一切问题就会迎刃而解了:一是在前台取一张酒店名片,多数酒店都会备有,或者拿一个酒店名标的信封信纸,就可以放心大胆地出门了,以此问路保证不会走失。二是记住导游或领队的房号,搞清房间之间电话的拨法(大多是先拨“2”或“8”),有问题随时可以找导游或领队,尽可去问,这也恰恰是参加旅行团的好处之一。

酒店设施各地大体相似,对于经常出差的人来说,使用不成问题,即使以前没有用过,一般稍琢磨一下就会明白了。实在搞不清的,不要不好意思,一定要问清楚再用。不然明明按式的水龙头,硬是左掰右拧,结果弄坏,赔上千元就不划算了。除了正确使用,还用爱护,否则烟头烧坏了地毯或塑料桶,打碎杯子,都要付出带有惩罚性的超值赔偿。另外,酒店的总服务台都设有保险箱,有些在房间里就有保险柜。财物和贵重物品一定要放进保险箱保存,否则,丢失了只有自己承担。同国内的酒店一样,冰箱和小吧台上的物品取用是在房费这外支付的,旅行团费中都不包括,需要自付,毛巾、杯子、烟缸等物品如果喜欢,可以与店方联系购买,但不能随便带走,不然结账时会有麻烦。

与国内不同的是,有些酒店尤其在东南亚地区,不备拖鞋和牙具,据说是与风俗和地区病有关(香港脚),因此,最好随身携带,以备无患。

日本住宿

日本的住宿设施一般有饭店、简易饭店和普通饭店。饭店、简易饭店一般指西式饭店。简易饭店比较便宜,但要靠自己动手,采取“自行服务”的办法。另外还有“民宿”,这是根据政府对卫生设备等的规定,由较大的民家加以改造而成的简易日本式住宿设施,租价便宜,全国各地约有二万五千家“民宿”。

东京的简易饭店,每天房费约3000至4000日元。“民宿”食宿方便,费用低廉,每人一天的房费只需2500日元,若包括早、晚用餐费在内,每人一天大约付3500日元至4000日元即可。住“民宿”可以同“民宿”的成员以及投宿的日本朋友们经常接触,互相增进了解,日本朋友们也愿意接待我们,并以能接待中国朋友为荣。

在日本住宿要注意以下几点:

(1)在饭店或旅馆里,除了在自己的卧室之外,要穿好衣服。不要穿着睡衣、运动服、拖鞋等在饭店内随便走动。

(2)在自己房间时要把门关好,避免室内电视机等声响影响到别住客。

(3)外出时一定要把门锁好,并把钥匙保管好。

在斯里兰卡

若入住当地人自己住处开设的家庭旅馆,或者进入一些个体商店,请注意是否需要脱鞋进入,请尽可能尊重并且适应当地人的习惯。

在马尔代夫

马尔代夫的酒店进入房间之前,要先洗净脚上的沙子,否则会给房间服务生带来“大”麻烦。

在匈牙利

不管住店还是用餐,千万别弄碎玻璃器皿,会被认为要交厄运。


来源:新华网    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺