您所在的位置: 诸葛八卦村 > 最新贴文 > 正文
全国诸葛后裔齐聚八卦奇村
效古礼隆重祭祀先祖诸葛亮
嘉兴在线新闻网     2013年09月18日 16:17:12     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  

    今年10月2日(农历八月廿八日),全国各地诸葛亮后裔代表将齐聚浙江兰溪诸葛八卦村,在丞相祠堂以明代古礼隆重祭祀先祖诸葛亮,祭后有盛大的迎会活动。

    兰溪诸葛八卦村为全国诸葛亮后裔最大聚居地,也是国家级文物保护单位和国家AAAA级旅游区,中国十大古村。村中居住着近4000多诸葛亮后裔,整个村落按九宫八卦布局。

 

 

 

    届时将有广西、江苏、江西,以及浙江本省等诸葛亮后裔聚居地的代表莅临诸葛八卦村,分别以他们传统的仪式祭拜先祖。整个活动将会有全国各地及境外新闻媒体参加,并全程报道。

  


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男