您所在的位置: > 正文
即时侃7月29日-“吸血鬼饮料”存安全隐患
嘉兴在线新闻网     2014年07月29日 12:57:54     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

    近期,多地媒体曝光名为“吸血鬼饮料”、“吸血鬼能量饮料”、“仿真血浆”的多种“品牌”血袋饮料,这种红色饮品包装类似医用血袋,还标注出不同血型以制造噱头,一度在网络热销,受到潮流人士的追捧。

 

男:你好,小盆友,我来推荐你喝一款时下很拉轰的饮料。

女:你是想跟我推荐正在喝的这种吗?

男:是啊,你很识货。

女:之前看到微信上有人在卖,一看就是添加剂、色素放很多的那种,你就不怕喝多了变脑残么?

男:其实——我自己也在喝,以前嘉兴好像一直没得卖。其实就是个草莓味儿,因为这包装实在太新奇特了, 拿着这个喝人家还以为,我是吸血鬼呢,是不是潮爆了……你刚才说的脑残是在夸我么?

女:你卖的“吸血鬼饮料”是“三无”产品,所以你被捕了。

男:唉……其实我只是个小代理,没赚到多少钱。

女:幸好没人喝住院,否则罚得你倾家荡产都不够。

 

    记者从秀洲区市场监督管理局了解到,此类产品外包装不标明制作原料,也未经任何部门批准生产,绝大多数仅有英文标签,产品标签标识不规范,属于“三无”产品。市民若在秀洲市面上发现销售类似产品行为,请立即拨打82191499热线电话向区市场监督管理局举报。

 

(原稿链接:http://www.cnjxol.com/xwzx/jxxw/qxxw/xz/content/2014-07/28/content_3122359.htm


来源:嘉兴在线    作者:记者 孙梦莹 通讯员 庞代松    编辑:张依雯    责任编辑:姚远