您所在的位置: > 正文
即时侃7月31日夏季动物易“情绪中暑”
嘉兴在线新闻网     2014年07月31日 15:44:42     手机看新闻    我要投稿    举报

每年的夏季都是犬伤高发期,记者从嘉兴市疾病预防控制中心了解到,仅今年6月份,全市就有6000多人被狗咬伤、抓伤,比1月、2月足足翻了一番。疾控专家提醒:“夏季人体的暴露程度较高,而动物又容易‘情绪中暑’,市民要尽量少逗弄宠物狗!”

男1:啊~谁家的狗这么没教养。

男1:啊……现在宠物狗怎么脾气都变得这么暴躁哪~

男2:狗在夏天会情绪中暑啊。

男1:那就拜托栓好你的狗!

出门溜狗一定要戴好嘴套!

男2:那还溜什么狗!

男1:那总比它咬人好,狂犬病发作要死人的啊~~

男1:人这么多,你家狗又要狂躁了……

男2:我决定,先带它回家,人少的时候再出来溜。

男1:你终于想通了~~

疾控专家提醒,一旦被狗咬伤,应第一时间到犬伤门诊处理伤口,被任何狗咬伤,都不能存在侥幸心理。目前我市实行狂犬病疫苗接种程序,是最简便的暴露后预防免疫接种方案,具体接种方法就是在就诊当天接种2剂次疫苗,在此后的第7天和第21天各注射1剂次疫苗。为了保证效果,其间最好不要吃海鲜、咖啡等易发食品,同时控制烟酒的摄入。

点击(原稿)


来源:嘉兴在线    作者:黄智翀    编辑:黄智翀    责任编辑:姚远