您所在的位置: > 正文
即时侃8月19日-“温柔三伏”告别“阵雨小哥”开演
嘉兴在线新闻网     2014年08月19日 16:00:45     手机看新闻    我要投稿    举报

 

记者在市公共气象服务中心翻看三伏天的气温记录时发现,去年三伏天31个高温日,不堪回首;而今年三伏天3个高温日,舒适惬意。不禁感慨:我们太坚强了,去年的那个炎夏是怎么熬过来的!

《阿甘正传》

今年夏天,太阳公公没能抢得足够多头条,但“阵雨小哥”表现欲倒是很强。

从上周末起不停地来串场,博足了眼球也占尽了头条。我们只好做忠实的看客了,怎么接招,想必大家都心中有数了。

这雨时大时小不停得下,姑娘们逛不了街,大妈们买不了菜。唯一心情愉快的,只有河里的鱼。

也有不少人觉得幸运的,因为今年三伏天“烧烤”模式没有开启。算是老天爷给了我们一个大大的福利,真是好得瑟~,过了这个礼拜,夏天也就真的结束拉!

 随着天气慢慢转凉,人们的食欲就会增加,由于夏天常吃一些生冷的食物,人的脾胃功能有所下降,如果在这个时候一下子大量进补肉食,就会加重肠胃负担,容易导致消化功能紊乱。因此,建议大家先补充一些鱼类和蛋等营养价值高又比较好消化的食物,给肠胃一个调整适应期,这样也好让秋膘没那么快爬上你的身体哦。

点击(原稿地址)


来源:嘉兴在线    作者:黄智翀    编辑:张依雯    责任编辑:姚远