您所在的位置: > 正文
即时侃8月29日-刷市民卡累积志愿服务时间
黄智翀
嘉兴在线新闻网     2014年08月29日 16:52:41     手机看新闻    我要投稿    举报
 

 拿着自己的市民卡来到社区,在一台类似银行POS机的机器上轻轻一放,本次志愿服务就开始计时了,等到服务结束后再来刷一次,就能结算本次志愿服务的时间。每一次志愿服务的详细内容都会被准确地记录在电子系统中,根据志愿服务时间,你会得到荣誉或物质奖励。

女:你是专程过来,做志愿者的吗?还挺帅的。

男:我很愿意来陪你们聊聊天、买买菜。

女:小伙子,好样的。可为什么你来都不刷卡呢?

男:刷卡太刻意了。

女:刷卡记录可以给你们奖励啊。

男:有没有奖励并不影响,我来帮助别人。

女:别难为情,做了好事要留名。

男2:刷卡不是挺好么?

男2:这是社区试点的一种新方式,以前都是手工记录,现在电子记录,非常方便,尤其在搞大型活动的时候。你刷的是卡,献出的是爱心。

男:我不在乎这种形式。

男2:那一起来跳广场舞吧。

采访中,大多数居民对这样的刷卡服务表示赞同,有人说,从早几年的“爱心银行”到现在的刷市民卡提供志愿服务,嘉兴市民的爱心一直在涌动,生活在这座城市里,感觉很温暖。

点击(原稿)

 


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:黄智翀    责任编辑:姚远