您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第5讲-孙新兰
嘉兴在线新闻网     2014年10月13日 17:09:05     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

 

嘉兴科学大讲堂将于2014年10月12日(星期日)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请中国著名心理学家孙新兰博士作《幸福婚姻家庭》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办、嘉兴市心理卫生协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,同时面向市民免费开放。届时,嘉兴在线将进行现场录播。

孙新兰:中国著名心理学家,中国唯一本土心理学流派——意象对话疗法创始人之一,现任上海惠迪吉公益人心理关爱中心理事长、华东师范大学心理咨询中心高级专家、浙江省级项目《意象对话在中小学心理健康中的应用高级研修》主讲及督导、江苏省教育科学“十二五”规划课题《中国低龄留学生心理调适研究项目》督导、大型公益项目“百万幸福家庭”心理督导与顾问

本次讲座将由“爱”出发,诠释“幸福”的真谛,解决各种家庭婚姻关系中的困惑,共同开启幸福之门。

家庭本因爱而产生,因爱而绵延不绝,爱情和亲情也本是最滋养生命的飨宴。可是,现实家庭氛围中充满埋怨、纠结、矛盾甚至渴望逃离:家庭教育缺少爱的体验,使亲子双方因爱成伤,亲子关系陷入僵局;在婚姻关系中,夫妻关系在不知不觉中变得被动、麻木、平淡、无奈;在与自己的关系中,压力与疲于奔命取代了自己内心真正的渴望……我们的成长过程中普遍缺少了爱和学会爱。

孙新兰博士,以其20年的临床心理咨询丰富的经验,以其强烈的责任心和使命感,摸索岀一条相爱的道路,她从爱出发,指出生命原本就具有爱的属性,生命就是爱本身;她认为爱赋予生命真正的价值,而社会价值只是生命价值的彰显,问题百出皆因爱的不在;她期待人心能早早迷途知返,回归到真正成就生命价值的爱的轨道上来,通过学习“爱”、流动“爱”、创造“爱”,让问题人生,问题关系,问题社会有真正出路,让人们对爱和美的渴望不再只是空谈。

一切皆因有了爱,人生成为一趟可以轻歌的旅程,所有的发生都成为爱和美的流淌。在这里,我们以最赤诚的真心邀你同行,邀请你一起体验幸福的开启,品尝爱的滋味。


来源:    作者:姚远    编辑:姚远    责任编辑:姚远