您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第6讲-黄利权
嘉兴在线新闻网     2014年11月17日 16:19:34     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

科学大讲堂(2014年第六期)总第二十四期

嘉兴科学大讲堂2014年11月15日(星期六)下午2:00在嘉兴市科技馆开讲,邀请浙江大学黄利权副教授作《湖羊文化及科学饲养管理》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市畜牧兽医学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。

黄利权:浙江大学动物科学学院动物医学系副教授,硕士生导师。浙江省畜牧兽医学会常务理事、秘书长,浙江省畜牧兽医学会小动物营养与疾病防治分会会长,中国畜牧兽医学会理事,中国畜牧兽医学会兽医产科学分会理事,中国畜牧兽医学会小动物医学分会常务理事。从事兽医临床教学、科研工作,主要研究方向为动物繁殖及疾病防治。

本次讲座从湖羊文化入手,深刻阐述我们杭嘉湖地区百姓日常生活中与湖羊之间千丝万缕的关系。桐乡乌镇、湖州练市镇都是湖羊的主产区,当地以湖羊为纽带,深耕湖羊文化,通过举办文化节和赛羊会等活动,让大家更加深入了解湖羊和湖羊文化,湖笔、羔皮、红烧羊肉……等等一系列大家耳熟能详的特色产品正成为当地一张张响亮的名片。

黄利权副教授,以其30多年的教学和临床实践经验,深入讲解湖羊名称由来、品种特性、产品开发利用,让市民深入了解湖羊全身都是宝。与此同时,随着近年来湖羊规模化的不断发展,饲料短缺问题和人畜共患的布氏杆菌病、结核病等危害公共安全的疫病随之出现,如果处理不好,将会给养殖户带来巨大的损失,群众生命财产安全将受到巨大威胁。如何更科学做好湖羊的饲养管理,切实加强疫病的防控成为当务之急,从饲料配方、预防免疫、疫病诊疗等多方面入手,把脉嘉兴湖羊产业发展,建言献策,助力湖羊产业再创辉煌。 


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:姚远    责任编辑:姚远