您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第9讲-骆宏
嘉兴在线新闻网     2015年03月23日 14:58:56     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2015年3月21日(星期六)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请杭州五云山疗养院院长骆宏博士作《幸福人生的心理法则——快乐竞争力》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市心理学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放。

骆宏博士:男,浙江理工大学心理学系外聘教授,杭州五云山疗养院院长,杭州健康管理重点学科带头人,浙江医学会心身医学分会常务委员,浙江省心理健康教育教师培训专家,加拿大英属哥伦比亚大学访问学者。长期从事国家公职人员心理咨询及心理健康管理工作,擅长焦点解决,近几年来,还经常应邀在企事业单位开展心理讲座,并常年为《杭州日报》心理版、杭州电视台等多家在杭媒体撰写专栏评论。

当代大量心理学研究表明,快乐能激发成功,快乐能提升学习、工作绩效,拥有快乐就是一种竞争力。如何能在充满压力的现代社会里提升自己的快乐水平,则是每一个人都需要思考的话题。 骆宏博士的讲座将结合当代心理学的研究成果,从以下三个话题出发帮助大家理解为什么是快乐竞争力?以及如何提升自己的快乐竞争力?

话题一:勃勃生机的魔力配比

话题二:筑梦踏实的发展性思维

话题三:正向平衡的游戏化策略


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远