您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第11讲-徐德诗
嘉兴在线新闻网     2015年05月11日 17:12:23     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂(2015年第4期)总第二十九期  

嘉兴科学大讲堂于2015年5月9日(星期六)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请中国地震局研究员、中科院老科学家科普巡讲团副团长徐德诗作《走近灾害,远离灾难》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放。 

 

徐德诗

中国地震局研究员、原中国国际救援队领队。长期从事防震减灾技术管理工作,曾任天津市地震局局长、中国地震局监测预报司司长、震灾应急救援司首任司长、国家地震灾害紧急救援队(中国国际救援队)重大事项联席会议办公室主任、国家地震紧急救援训练基地建设指挥部指挥长。曾多次赴国内外地震现场参加应急救援,2001年受命主持组建我国第一支国家地震灾害紧急救援队、并带队参加我国首次国内、首次国际地震紧急救援行动。现为《中国防震减灾百科全书》应急与救援卷主编、中国灾害防御协会理事、中国老科协地震分会副秘书长。曾获2004年全国总工会“五一”劳动奖章以及多次科技进步奖。

 


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:姚远    责任编辑:姚远