您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第12讲-施仁潮《选对食品,用好补品,吃出健康》
嘉兴在线新闻网     2015年07月19日 16:42:26     手机看新闻    我要投稿    举报

 

嘉兴科学大讲堂邀请中华中医药学会亚健康分会理事、省中医药学会营养与食疗专业委员会主任委员、国家中医药文化科普巡讲团专家、浙江省立同德医院施仁潮教授作《选对食品,用好补品,吃出健康》科普演讲。 

天有四时,体有寒热,食物也有“四气五味”。本次科普演讲施仁潮教授将带领大家认识食物的“品性”,根据自己体质病症的不同来选用合适的食物;认识体虚有阴阳气血的不同,食补、药补均需要对症选用;认识四季养生的理论,掌握长夏季节的饮食原则。通过重点介绍不同体质的人对应食品、补品的选用,让大家选对食品、用好补品、吃出健康!


来源:嘉兴在线    作者:黄智翀    编辑:黄智翀    责任编辑:姚远