您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第十四讲 楼伟建-三高人群的合理用药
嘉兴在线新闻网     2015年09月16日 09:14:00     手机看新闻    我要投稿    举报

                                                                                

 

楼伟建 主任药师,资深临床药师,浙江省执业药师协会继续教育工作委员会委员。致力于临床合理用药研究20多年,曾赴美进修临床药学工作,长期参与临床一线的药学服务工作。擅长根据患者个体情况给予精细化的用药指导,在国内较早地开展了药师主持的抗凝咨询门诊,推动了国内药师专科化的抗凝药物的使用工作,深受患者和同行的好评。作为项目负责人承担和完成了厅局级课题6项,发表SCI论文3篇,浙大一级期刊论文6篇。

随着医改的进一步深入,合理用药已经成为社会非常关注的名词,其内涵又得到了进一步的拓展,可涉及到政府、社会、医药行业、患者及家人等方方面面,如何正确地理解合理用药,理性地选择用药方案,可能是每个人都要面对的问题。由于社会经济的发展,人口老龄化的加速,生活方式的改变,高血压、高血糖、高血脂的人群不断增加,与三高相关疾病也不断增多,如何提高三高人群健康管理水平,合理选用药物将是慢性病管理中非常重要的方面。本讲座将从合理用药的角度,根据三高人群的疾病特点和相关药物的分类、作用机制、特点,阐述如何科学合理用药。 


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:詹远