您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第十七讲:朱一帆《最新生物与免疫抗癌》
嘉兴在线新闻网     2015年11月20日 14:35:16     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

嘉兴科学大讲堂于2015年11月21日下午在嘉兴市科技馆三楼报告厅开讲,邀请河南大学附属医院朱一帆博士作《最新生物与免疫抗癌》讲座。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市高层次人才联谊会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放。

朱一帆博士:德国海德堡大学博士、香港大学玛丽医院博士后、英国牛津大学丘吉尔医院客座医生、德国慕尼黑大学高级访问学者、河南省高层次科技人才、研究生导师、河南大学附属医院肿瘤微创及免疫治疗中心主任,主要从事肿瘤微创及免疫治疗的临床和研究,发表国际知名期刊SCI论文多篇,申请国内外专利授权7项,并担任国内外多个杂志编委。

据统计,2012年中国癌症发病人有306.5万,约占全球发病的五分之一;癌症死亡人数为220.5万,约占全球癌症死亡人数的四分之一。2015年,国家癌症中心全国肿瘤防治研究办公室通过全部癌症联合统计发现,我国年龄标准化后的全部癌症5 年生存率为30.9%,女性的生存率总体高于男性,这个结果远远低于欧美和日本的80%以上远期生存率。让更多的癌症患者活下去,已经成了整个社会的共同心声!朱一帆博士从事肿瘤免疫综合治疗的临床和研究多年,在肿瘤治疗处于国际先进行列,他的研究为肿瘤综合治疗开辟了新的方向。

本期讲座朱一帆博士从科普的角度讲解肿瘤和免疫的关系,目前最新、最有效的新治疗抗癌技术。使广大听众能够了解抗肿瘤免疫的基础知识,更深刻地了解人的免疫与肿瘤。


来源:嘉兴在线    作者:在线记者 詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远