您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第二十三期:张片红《关注营养,打造健康》
嘉兴在线新闻网     2016年06月20日 15:48:44     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

嘉兴科学大讲堂于2016年6月19日下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请中国营养学会理事、中国营养学会临床营养学分会副主任委员、浙江省营养学会副理事长兼秘书长、浙江大学医学院附属第二医院张片红教授作《关注营养,打造健康》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市营养协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。

张片红

浙江大学医学院附属第二医院临床营养科主任、主任医师;中国营养学会理事,中国营养学会临床营养学分会副主任委员;中国医师协会营养医师专业委员会常委;中华医学会肠外肠内营养学分会委员;浙江省营养学会副理事长兼秘书长、浙江省营养学会临床营养专业委员会主任委员;浙江省医学会肠外肠内营养学分会副主任委员;《肿瘤代谢与营养》杂志副主编,《肠外与肠内营养》、《医学参考报营养学频道》等杂志编委。主要从事病人营养支持,营养相关性疾病的诊治的临床与研究,开设营养专家、精英门诊,擅长代谢综合征营养管理、疾病导致体重降低的营养综合诊疗。主持或参与国家科技支撑计划、省重大专项、省科技创新团队自主科研项目等20余项课题;发表论文30余篇(其中SCI论文4篇);主编、参编营养学著作21本。先后获得中国营养学会与北京大学联合颁发俞锡璇教授基金奖、中国营养学会先进个人、省优秀科技工作者、浙江大学先进工作者、中国营养科学传播奖等奖项。

“平衡膳食,营养健康”的主题如何变化成一个又一个和我们生活息息相关的营养准则?我们该如何吃出健康来呢?本次科普演讲张片红教授将结合《2016版中国居民膳食指南》,阐述了营养与健康的关系、营养与慢性病的防治问题,告诉您怎样关注营养,打造健康幸福的生活!

 

 


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远