您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第二十四期:戴伟辉《智慧城市的社会生活》
嘉兴在线新闻网     2016年07月18日 10:31:37     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2016年7月16日下午2:00在嘉兴市科技馆三楼报告厅开讲,邀请中国复旦大学管理学院戴伟辉博士作《智慧城市的社会生活》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市电子信息工程学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放。

戴伟辉博士:复旦大学管理学院教授,现任中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会常务副理事长、中国计算机学会上海委员、中国技术经济学会高级会员、中国智慧城市论坛专家、中国医师协会腔内血管学研究与转化专家委员会副主任委员。主要从事智慧城市、网络行为大数据分析、情感智能与神经管理学研究,曾在美国麻省理工学院斯隆管理学院、美国哥伦比亚大学医学院从事访问研究,发表学术论文180余篇,出版著作5部,获得全国商业科技进步一等奖、上海市科技进步成果二等奖等奖励与荣誉称号共11项。

两千多年前,亚理士多德就提出了“城市,让生活更美好”的梦想,也是智慧城市的终极发展目标。本讲座将从科普的角度讲述智慧城市在云计算、物联网及大数据环境下的发展趋势及其新内涵,通过生动的案例阐述智慧城市对百姓社会生活的影响和为产业发展带来的新机遇。在这里,我们以最赤诚的真心邀请您一起关注智慧城市的发展,体验智慧城市为我们创造的智慧新生活。


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远