您所在的位置: > 正文
《创赢1+1 禾商下午茶》
方光明 浙江海利控股集团董事长
嘉兴在线新闻网     2016年08月29日 09:50:19     手机看新闻    我要投稿    举报

他敢想敢为,1992年怀揣2.5万元创业,23年间四次转型,把海利一步步打造成年产值55亿元的大集团,2015年、2016年连续两年入围中国民营制造业500强。

他敏锐果敢,从毛绒玩具行业切入,几乎每隔两三年就腾挪到一个新行业。

 

他善做善成,几乎在每个行业都很快风生水起:闯荡玩具业江湖,第二年就成为全市出口创汇龙头企业;率先开启填充PP棉国产化,成为第一位吃螃蟹者;发现变频器行业商机,5年就做到全国行业第二;进军再生聚酯循环产业,打造全球最大再生聚酯回收、处理、利用一条龙产业链工厂……

他目光前瞻,在外人都“看不懂”的产业行进路线中,他有着自己清晰坚定的商业“暗线”:前瞻三到五年,创新只争朝夕,永远领先一步。

不断突围“红海”、不断开拓“蓝海”,方光明掌舵海利,演绎了一家民营企业波澜壮阔的创业征途。

 
(采访现场)
 
 
方光明 浙江海利控股集团董事长
 
 


来源:嘉兴在线    作者:黄智翀    编辑:黄智翀    责任编辑:姚远