您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第二十六期:褚君浩《传感器与智能时代》
嘉兴在线新闻网     2016年09月14日 11:28:26     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2016年9月20日(星期二)上午10:30在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,此次讲堂邀请中国科学院院士、中科院上海技术物理研究所研究员褚君浩,围绕航空航天主题进行科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市科技宣传协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。

褚君浩,博士,半导体专家,中国科学院院士, 中科院上海技术物理研究所研究员,华东师范大学信息学院院长,《红外与毫米波学报》主编,上海市科协副主席。他主要从事半导体和红外物理研究,曾经获得国家自然科学奖三次,发表论文500余篇,专著4部,编著8部。他曾经担任上海市红外与遥感学会理事长、上海市科普作家协会理事长、国际光学工程学会(SPIE)理事,以及第十、十一届全国人大代表、上海市政府参事。2014年评为十佳全国优秀科技工作者。


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远