您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第二十七期:焦维新《载人航天与天宫实验室》
嘉兴在线新闻网     2016年09月20日 17:29:29     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2016年9月23日下午3:10在南溪中学(嘉兴市南溪西路2292号)报告厅开讲,此次讲堂邀请中科院老科学家科普演讲团成员、北京大学地球与空间科学学院教授焦维新作《载人航天与天宫实验室》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市科技宣传协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。

焦维新 :北京大学地球与空间科学学院教授、中国空间科学学会空间探测专业委员会副主任、中国气象学会空间天气学专业委员会委员、中国宇航学会返回与再入专业委员会委员。曾任北京大学地球物理学系副主任出版关于空间探测技术与行星科学方面的著作4部,发表了40多篇论文。被北京大学学生评选为“十佳教师”、被北京市教育工会授予“师德先进个人”和“首都教育先锋”荣誉称号。经常应邀到电视台和广播电台作关于太空问题的专家访谈节目。

本次科普演讲围绕载人航天器的类型与特点、 航天员太空生活趣闻、载人航天的科学和商业应用、中国载人航天的三步走战略、神舟飞船与天宫实验室的特色和空间交会对接过程进行生动有趣的阐述,引领中学生以及公众探寻神秘的太空世界,展望中国未来的空间站。


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远