您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第二十九期:刘佳《培养“自主管理”的孩子》
嘉兴在线新闻网     2016年11月28日 10:30:23     手机看新闻    我要投稿    举报

 嘉兴科学大讲堂于2016年11月26日(星期六)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请教育硕士(EMBA), 美国正面管教家长讲师(CPDPE),美国正面管教学校讲师(CPDCE),美国正面管教导师候选(PDTC),注册国家二级心理咨询师,从教十八年的刘佳老师作《培养“自主管理”的孩子》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市青少年科技教育协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放。

 刘佳, 十二岁女孩妈妈,教育硕士(EMBA)北京大学心理学博士在读,注册国家二级心理咨询师美国正面管教家长讲师(CPDPE),美国正面管教学校讲师(CPDCE),美国正面管教导师候选(PDTC),国际组织学习协会(ISOL)TTT认证讲师,注册沙盘游戏治疗师,注册企业高级EAP咨询师,注册高效率学习训练师,“正面管教在教室”项目负责人。从教十八年的一线教师。她从教十八年,深感现行教育的不足。所以立志推行正面管教SEL社会情感技能课程实践,帮助孩子们在掌握知识技能的同时学习社会情感技能。实现“自主管理”。真正体现学校教育为学生步入社会做好全面准备的重要价值。目前她已经在五所学校和120位老师完成了6次学校讲师班的学习。学校实践正面管教两年多,深刻着感受着正面管教在学校带给孩子、老师和家长的变化。女儿“如她所是”的成长,正是她学习的榜样。

 孩子不能按时完成作业,上课没有认真听讲,上学总是丢三落四;孩子在学校不能很好的和老师同学相处,面对挫折总是逃避,有时和老师顶嘴和同学打架……,这些头疼的问题总会让家长感叹什么时候孩子才能学会“自主管理”,让我少操点心呢?刘佳老师将和您一起分享如何培养“自主管理”的孩子。


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远