您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第三十一期:王贤萍《嘉兴市海绵城市建设》
嘉兴在线新闻网     2017年02月27日 08:54:11     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂将于2017年2月25日(星期六)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请嘉兴市规划院海绵城市研究中心主任王贤萍高级工程师作《嘉兴市海绵城市建设》科普演讲。

本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市土木建筑学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放,活动详情见“嘉兴文化有约”。届时,嘉兴在线将进行现场录播。

王贤萍:嘉兴规划院海绵研究(评估)中心主任,给排水高级工程师,主要负责编制完成嘉兴市区城乡一体化排(雨)水规划、嘉兴市中心城区污水专业规划、嘉兴市排水防涝综合规划等重要给排水系统规划。

2013年获得嘉兴市劳动模范的光荣称号和嘉兴市第六批专业技术带头人。

2014年成立王贤萍工作室,这也为她和她的团队向技术创新方面更好地发展奠定基础,到目前为至,工作室已获授权11项技术专利。

作为 “河网城市雨水径流污染控制及生态利用关键技术与工程示范”的研究骨干和海绵城市研究中心负责人,她主编完成了《嘉兴市城市低影响开发规划设计导则》和《嘉兴市低影响开发雨水设施施工验收养护导则》,参与编制《海绵城市标准图集—示例》和《浙江省海绵城市规划设计导则》,这些编制的出台,对全省的海绵城市推进起到很好的指导作用。在新的一年里,王贤萍和她的团队的重要工作是继续为嘉兴的海绵城市研究、国家考核准备、推广提供技术支撑,同时参与国家的部分技术指南的编制。

王贤萍高级工程师将从什么是海绵城市、为什么要建设海绵城市、海绵城市建设后对城市的功能、对百姓带来什么好处;嘉兴市海绵城市的整体规划、部署(全面开工时间、工期、竣工验收时间)等科普知识。

在这里,我们以最赤诚的真心邀您同行,邀请您一起重新认识海绵城市建设、理解海绵城市建设,支持海绵城市建设。


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远