您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第三十三期:林秀斌《生命演化的胶片—化石》
嘉兴在线新闻网     2017年04月23日 18:19:11     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2017年4月23日(星期日)下午2:00在嘉兴市同济大学浙江学院(南湖区商务大道168号)图书馆报告厅开讲,邀请理学博士、浙江大学地球科学学院地质学副教授、硕士生导师、浙江省地质学会科普工作委员会副主任委员林秀斌,开展《生命演化的胶片—化石》科普讲座。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,浙江东方地质博物馆、同济大学浙江学院、嘉兴在线承办。

林秀斌,理学博士,浙江大学地球科学学院地质学副教授,硕士生导师,浙江省地质学会科普工作委员会副主任委员。主要从事青藏高原隆升及亚洲古气候演化研究,主持和参与国家自然科学基金项目3项,在国内外学术期刊发表论文20余篇,论文被引300余次。

世界地球日,即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。这项活动旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展。今年的4月22日是第48个世界地球日,今年世界地球日的主题是:节约集约利用资源,倡导绿色简约生活—讲好我们的地球故事。林博士为我们带来的科普讲座,形象生动的讲述了在我们人类主宰地球之前的生物演化过程,一块块化石的发现,像一张张将生命永远定格的胶片,记载了历史,记载了岁月,也永远的留下了一个个令人惊叹的神奇故事!


来源:嘉兴在线    作者:黄智翀    编辑:詹远    责任编辑:姚远