您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第三十六期:严世贵《骨质疏松的危害及防治》
嘉兴在线新闻网     2017年06月15日 10:04:12     手机看新闻    我要投稿    举报

 

嘉兴科学大讲堂于2017年6月30日(星期五)下午2:00在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会委员、浙江省医学会骨质疏松与骨矿盐学分会副主任委员、博士生导师严世贵主任医师作《骨质疏松的危害及防治》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市骨质疏松和骨矿盐疾病学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。届时,嘉兴在线将进行现场录播。

 严世贵:浙江大学医学院附属第二医院党委副书记,纪委书记,骨科主任,浙江省骨科及关节外科学科带头人,浙江大学骨科研究所所长,教授,博士生导师,主任医师。现为《中华骨科杂志》副主编,《中华关节外科杂志》常务编委,《中国矫形外科杂志》常务执行编委,中华医学会骨科分会常务委员,中华医学会骨矿盐及骨质疏松分会委员,浙江省医学会骨科分会前任主任委员,国家自然科学基金和国家科技进步奖评审专家。近年在国内外主流专业杂志发表论文80余篇,其中作为通讯作者发表SCI论文27篇,总影响因子超过50。近年来先后主持国家自然科学基金项目1项,浙江省自然科学基金项目3项,浙江省科技厅重点科技攻关项目1项,作为指导者参加多项省级项目。获浙江省卫生厅科技进步一等奖1项,浙江省科技进步奖二等奖2项,浙江省教育厅科技进步奖一等奖1项。主编参编专著6部。培养硕士、博士研究生70余名。

 本讲座将从科普的角度讲解骨质疏松症的定义、高发人群、症状表现及危害,以及如何科学预防骨质疏松症。

 严世贵主任医师将重点通过加强公众对骨质疏松症早期预防的认识,警醒高危人群,建立起现实可行的骨质疏松预防措施,以此来保护和提高公众的骨骼健康水平,进一步服务并提高广大市民的生活质量。在这里,我们以最赤诚的真心邀您同行,邀请您一起科学的预防骨质疏松,关爱您的骨骼健康!


来源:嘉兴在线    作者:詹远    编辑:詹远    责任编辑:姚远