您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第三十八期:张新卫《意外伤害》
嘉兴在线新闻网     2017年08月07日 10:27:59     手机看新闻    我要投稿    举报

 

嘉兴科学大讲堂于2017年8月19日下午2:00在嘉兴市科技馆三楼报告厅开讲,邀请浙江省爱卫办副主任张新卫作《意外伤害》科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市预防医学会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办。

张新卫,浙江省爱卫办副主任、省爱国卫生发展中心主任,主任医师。同时担任中华预防医学会慢病预防与控制分会委员、中国健康教育协会理事、浙江省科协委员、《中国健康教育》杂志编委等。主持负责世界卫生组织、省卫生厅多项有关慢性病预防控制的科研课题,曾获得浙江省医药卫生科技创新奖二等奖、中华预防医学会科技奖三等奖。多篇论文获得浙江省自然科学优秀论文二等奖、三等奖。主编了由浙江省科学技术出版社出版的《农村居民健康教育读本》,参与编写了由浙大出版社出版的《健康促进的理论与实践》等书。

预防伤害的发生很重要。儿童意外伤害常见的主要有跌落伤、烧烫伤、溺水及触电等,暑假是一年中伤害发生的高发期,如何让孩子们暑期安全过假,将儿童意外伤害的发生降到最低。老年人由于器官功能下降,体质弱,运动协调能力下降,容易发生意外损伤,如跌倒,坠床,烫伤,误吸。意外伤害是可以预防和控制的,发生意外伤害是由于缺乏必要的安全知识和防护意识。张新卫主任将详细讲解何为伤害,伤害的种类,如何预防控制伤害,交通事故,儿童伤害,跌倒伤防控等内容。在这里,我们以最赤诚的真心邀您同行,邀请您一起重新认识意外伤害,了解意外伤害,远离意外伤害。

 

 


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:詹远    责任编辑:姚远