您所在的位置: > 正文
【科学大讲堂】第三十九期:侯公林《认识家庭,读懂孩子》
嘉兴在线新闻网     2017年08月31日 14:48:13     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴科学大讲堂于2017年9月16日在嘉兴市科技馆(友谊街471号)三楼报告厅开讲,邀请浙江理工大学心理学教授,教育学(心理学)博士侯公林作“认识家庭,读懂孩子”科普演讲。本次活动由嘉兴市科学技术协会主办,嘉兴市青少年科技教育协会、嘉兴市科技馆、嘉兴在线承办,面向市民免费开放,活动详情见“嘉兴文化有约”。

侯公林博士:杭州市第八、第九届政协委员;杭州市第十二届人大代表;第十一届杭州市政协常委;中国民主促进会杭州市委副主任委员,第二届杭州市知识分子联谊会副会长;浙江省社会主义学院兼职教授;浙江省检察院人民监督员;浙江省政府性别平等评估专家组成员;第九届浙江省家庭教育学会副会长;第十五届浙江省心理学会副理事长;第十一届中国细胞生物学会理事会常务理事;第二、三、四届中国细胞生物学会医学细胞生物学分会秘书长;第五、六届浙江省细胞生物学学会副理事长;第一届中国转化医学联盟常务理事;第一届浙江省转化医学学会副理事长;第一届中国神经学会压力与脑专委会副主任委员;杭州市妇女研究会副会长;杭州市发展研究会常务理事。《Frontiers in Psychology》杂志编委(SSCI)。

每个父母都会遇到:什么是家庭教育?家庭教育与学校教育有什么不同?哪些内容应该由学校教?哪些内容应该由父母教?什么样的家庭教育才是科学的?父母怎么实施家庭教育等问题。本次讲座就是针对上述问题,为家长做一次关于“家庭教育教什么?家庭教育如何教”的科普讲座。

 

 


来源:    作者:    编辑:詹远    责任编辑:姚远