您所在的位置: > 正文
新时代“枫桥经验”的嘉兴实践系列报道
基层社会治理的“嘉善样本”
嘉兴在线新闻网     2018年09月28日 09:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉善县天凝镇洪溪村曾是一个远近闻名的“信访村”,10年换了5任党支部书记。但如今,该村已完成了完美蝶变,先后获得省全面小康建设示范村、省文化示范村等多项荣誉。这背后,便隐藏着春风化雨的力量。

    陈俐勤上任后,与村党支部班子一起分析原因。针对过去干部与老百姓之间联系脱节问题,村党支部班子首先“自我革命”,召开村民代表会议,由老百姓对村干部直接面对面点评,让一批想干事能干事的干部脱颖而出。

         

    她还把村里50岁至70岁的妇女们组织起来,组建了一支“辣妈宝贝啦啦队”,从镇里、县里一直演到了中央电视台、演到了西班牙。村里一年到头 各类文化活动不断。自2006年以来,就再未发生一起上访事件。

         

 


来源:    作者:万里鹏 闫拥洲 詹远 戴纯青    编辑:万里鹏    责任编辑:姚远