您所在的位置: > 正文
新时代“枫桥经验”的嘉兴实践系列报道
濮院镇治安好 全靠“一张网”
嘉兴在线新闻网     2018年09月28日 09:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

   基层是社会的单元细胞,既是感知需求最敏感的触角,也是矛盾化解最关键的部位。“党建+社会治理”让濮院的每一项决策通达每一个细枝末梢。

    作为全球羊毛衫市场、全省三个重点反恐地区之一,大量的外来人口集聚,治安环境相当复杂。2009年开始,濮院镇就探索建立专职网格管理员队伍。

    目前,全镇建立一支近200人的专职网格员队伍,专职网格员们每日走访在濮院的田间地头、街头巷尾,宣传政策法规、服务民生、调解矛盾纠纷、排查治安及安全隐患,形成“大事一网联动,小事一格解决”的良好局面。

        


来源:    作者:万里鹏 闫拥洲 詹远 戴纯青    编辑:万里鹏    责任编辑:姚远