您所在的位置: > 正文
新时代“枫桥经验”的嘉兴实践系列报道
“民情地图”暖民心
嘉兴在线新闻网     2018年09月29日 09:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

    洪合镇持续深化“网格化管理,组团式服务”机制,健全完善党建引领基层社会治理体系,进一步融洽党群干群关系,进一步推动作风转变、难题破解、事业发展,着力打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”乡镇。

    在网格化的基础上,洪合镇11个村(社区)都画出了“民情地图”。“这里房屋出租较多,平时要加强红袖章巡查和志愿者日间消防巡查”、“这一块卫生保洁任务比较重,平时要加强保洁”、“这块区域新居民子女较多,平时要加强未成年人思想道德建设工作”……

        

    社区地图上清楚地标注了社区各个网格内党员户、困难户等信息,并分颜色来划分了居民小区、市场、染色集聚区、厂区等。被群众形象的概括为:每一寸土地都有人精心管理,每一户人家都有人精心服务。

        

 


来源:    作者:万里鹏 闫拥洲 詹远 戴纯青    编辑:万里鹏    责任编辑:姚远