您所在的位置: > 正文
新时代“枫桥经验”的嘉兴实践系列报道
乌镇人家:探索家庭旅馆 “三治”管理新模式
嘉兴在线新闻网     2018年09月29日 09:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

     随着大众旅游“村时代”的开启,越来越多的“网红村”、“网红民宿”开始进入我们的视野,乡村旅游已经成了如今桐乡发展全域旅游的重要抓手。

    近年来,桐乡市乌镇试行让100多家旅馆老板们依法组织乌镇人家民宿行业协会,自己管自己。家庭旅馆一旦打出“乌镇人家”招牌,就必须严格遵守国际旅游区管委会与当地消防、卫生等部门联合制定的标准。

        

此外,协会对会员旅馆收取保证金和一定的管理费,没有规范经营的旅馆将受到处罚,屡教不改的将被取消会员资格。

现在一家旅馆待客不周,周边业主都会群起而攻之,因为这是在砸大家的饭碗。如今,“乌镇人家”已经成为乌镇住宿一张金名片,在大学生背包客中享有盛誉。


来源:    作者:万里鹏 闫拥洲 詹远 戴纯青    编辑:万里鹏    责任编辑:姚远