您所在的位置: > 正文
新时代“枫桥经验”的嘉兴实践系列报道
志愿服务为青少年煲一份“心灵鸡汤”
嘉兴在线新闻网     2018年09月29日 09:48:54     手机看新闻    我要投稿    举报

    青少年是国家的未来,加强预防青少年违法犯罪和未成年人保护,最大限度地预防和减少未成年人犯罪是全社会的共同责任。

    近年来,秀洲区在预防青少年违法犯罪和未成年人保护上做了大量工作,取得了一定成效,全区青少年违法犯罪率总体呈现“稳中有降”的趋势。

    秀洲区有效整合未成年人心理健康辅导中心,区未成年人保护中心资源,依托社会组织——秀洲区芯悦社工事务所建立秀洲区社会心理服务指导中心。中心建有个体咨询室、团体辅导室、音乐解压室、心里宣泄室、游戏沙盘室等心理及健康服务功能室,并配备标准心理挂图、专业心理测评系统等专业的心理矫治软硬件设施设备;并建立了一支拥有多名国际注册心理咨询师、社工,全国社会工作督导员、律师等富有专业技能及专业素养的队伍。

        


来源:    作者:万里鹏 闫拥洲 詹远 戴纯青    编辑:万里鹏    责任编辑:姚远