您所在的位置: > 正文
【我和我的河】村党支部书记:章何兵
嘉兴在线新闻网     2018年10月30日 17:37:02     手机看新闻    我要投稿    举报

    章何兵,嘉兴市秀洲区新塍镇潘家浜村党支部书记,也是一名优秀的退伍军人。

    潘家浜村位于嘉兴的西部,是典型的江南水乡,如今该村已建设成为了远近闻名的旅游养生胜地,还被评为全国文明村、浙江省AAA景区村庄。

    几年前,章何兵退伍返乡,担任了村支书。作为村里的带头人,章何兵管理着全村的各项工作,时时处处彰显着军人的风采,工作中雷厉风行,工作标准精益求精。

    这几年,他把重点工作放在了美丽乡村建设和打造美丽河道景观上,鼓励村庄生猪养殖的农户退养,建设特色农业,先后投入了数千万元,改造村庄面貌,鼓励村民开起了农家乐,如今前来旅游休闲的游客络绎不绝。

    “青田绿水”是打造旅游胜地的基础,章何兵将治水作为建设美丽的乡村的重要内容,他带头和村委班子成员一起协调、决策,将河道全面清淤,建设泵站,种植净化绿植,改善水质的同时,建设着美丽河岸。


来源:嘉兴在线    作者:万里鹏 闫拥洲    编辑:万里鹏 闫拥洲    责任编辑:姚远