您所在的位置: 新闻频道 > 浙江新闻 > 正文
浙江200多名乡镇“一把手”发出环境整治“好声音”
嘉兴在线新闻网     2017年05月23日 16:13:15     手机看新闻    我要投稿    举报

 浙江在线5月23日讯(浙江在线记者 黄玉环) “莫干山镇严格遵循‘不搞大拆大建’的基本原则,坚持‘政府主导,工商资本参与’的建设模式,布点、串线、扩面,分步实施,着力打造一个具有完善的公共功能、全新的经营业态、美丽的休闲景观与特色的建筑小品为一体的特色小镇。”日前,莫干山镇党委书记陈金侃,对着镜头说出了该镇开展小城镇环境综合整治工作以来,采取的主要措施和未来目标。

数月来,浙江小城镇环境综合整治工作开展得如火如荼,各乡镇反响如何,有哪些典型的做法和可借鉴的经验,又有哪些动人的故事?快来听听各地的“一把手”都怎么说。

即日起,浙江小城镇环境综合整治声音PK活动正式启动,经过前期自愿报名和筛选,最终249个乡镇入围本次活动。这些乡镇的书记、镇长等“一把手”,将在网络上集体发声,通过PC端、移动端等平台,以全媒体形式传播各地整治的“好声音”。

在这些“好声音”里,有像莫干山镇党委书记陈金侃一样,总结整治措施和目标的,也有像丽水青田章村乡党委书记朱永康一样,诉说了整治的主要成果。朱永康在视频中说:“今年以来,章村乡集中开展集中整治10余次,共清理僵尸车6辆,违法占道137处,杂物乱堆乱放204处,拆除雨棚139处,拆除猪栏等违章建筑1500平米,清理陈年垃圾100多吨。”

另外,其他的乡镇“一把手”,也分别从不同的角度,讲述了许多精彩内容,记者都一一作了梳理,将在浙江在线-浙江城镇网、“浙江在线微说城镇”微信公众号等平台上推出声音PK专题和点赞页面,鼓励全省网友参与互动,为家乡的小城镇环境综合整治“好声音”点赞。

据悉,浙江小城镇环境综合整治声音PK活动是“美丽浙江百镇争流”2017浙江小城镇环境综合整治网络PK赛系列活动之一,该活动由浙江省互联网信息办公室、浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室、浙江在线新闻网站联合推出,在PC端、移动端进行整治成果PK,寻找百个“小城镇环境综合整治行动”中鲜活的“浙江榜样”,弘扬“浙江铁军”精神,全力助推“美丽浙江”建设。

(原标题:浙江200多名乡镇“一把手”发出环境整治“好声音”)


来源:浙江在线    作者:    编辑:朱喆妍    责任编辑:王坚