您所在的位置: 新闻频道 > 国内新闻 > 中央领导动态 > 正文
《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行
嘉兴在线新闻网     2017年06月01日 22:35:13     手机看新闻    我要投稿    举报

  央视网消息(新闻联播):由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析我国经济发展形势和任务,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻稳中求进工作总基调,提出并落实新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,就推动我国经济发展作出一系列重大决策和工作部署,推动我国经济持续健康发展。认真学习贯彻习近平同志关于社会主义经济建设的重要论述,对于深刻认识我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

  《论述摘编》共分10个专题:发展是解决我国一切问题的基础和关键;坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局;使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用;主动适应、把握、引领经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革;实施创新驱动发展战略;推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展;实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;实施“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展三大战略;在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水平;坚持稳中求进工作总基调,全面提高党领导经济工作水平。书中收入494段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2017年3月12日期间的讲话、报告、指示等120多篇重要文献。其中许多论述是第一次公开发表。

原标题:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》出版发行

来源:央视网    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚
 
 
砥砺奋进 勇立潮头——开好党代会 迎接十九大
“大朋友”习近平寄语儿童:美丽的中国梦属于你们
中宣部、文化部、教育部、财政部出台关于新形势下加强戏曲教育工作的意见
“党建+”,引领乡村新发展
大伽有话说│数字经济如何引领新增长?
普陀:建设高度开放富有活力的幸福示范区
【我身边的党代表】“白衣天使”金琦:奋战一线26年
改革领跑全国 浙江探索教育公平纪实
H5丨六一节快乐!勇立潮头好少年看"浙"里
【县域改革的嘉善样本】城乡统筹 共享公共资源
吴孟超:95岁仍站在手术台边的外科医生
【“字”述“浙”五年】淘:淘出万亿级产业
“浙”片真情 奉献“那”方
【向人民报告】普陀:建设高度开放富有活力的幸福示范区
改革领跑全国 浙江探索教育公平纪实