您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
瞧!市委宣传部的党员们撸起袖子用实际行动为文明添彩
嘉兴在线新闻网     2017年09月18日 17:59:04     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,中共嘉兴市委宣传部机关认真贯彻落实市委直属机关工委《关于继续推进全国文明城市创建有关事项的通知》精神,部领导高度重视,统筹协调,科学安排,精心组织机关党员参加全国文明城市创建活动。全体党员积极表示愿意作出自己应有的贡献,为全国文明城市创建出一份力,添一份彩。日前,中共嘉兴市委宣传部机关开展“我为文明添光彩”践行活动已拉开序幕。各位党员加班加点完成手中工作,利用业余时间,参加了文明交通劝导志愿服务和结对社区文明创建活动。

 

第三支部机关党员参加社区文明创建活动

市委宣传部领导率先推动文明。前期,中共嘉兴市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟巡查全国文明城市创建工作同时,走进部机关结对社区——南湖区新兴街道运南社区,巡查文明创建工作,并与新兴街道、社区居委会干部共商文明创建,分析剖解当前文明创建中存在问题,同时对机关党员如何参与社区文明创建提出了具体方案。姚部长表明市委宣传部机关尽最大努力给予支持和帮助,并对社区提出的更新一个文明宣传长廊给予一定经费支持。

市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟与街道、社区干部共商文明创建

县处级领导带头参与文明。近期,市委宣传部机关党委根据当前社区文明创建推进情况,利用星期六、星期天时间,组织机关党员分批到运南社区参加文明创建工作,帮助社区着力解决乱张贴、乱堆放、乱停车、乱搭建等问题,开展集中整治。市委宣传部县处级领导纷纷表示,要积极参与全国文明城市创建活动,带头参加社区文明创建、文明交通劝导等活动。9月16日下午,第三支部打响了社区文明创建的第一仗。市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟,市文明办副主任施俊法,市委宣传部副调研员张超群等一行11人党员,与社区干部共同进行了“清理整治行动”,帮助清理了废弃的自行车、摩托车等10多辆,清理垃圾30多个处。近日,市文明办副主任孙水观还利用业余时间开展全国文明城市创建督查活动,着力解决重点难点问题。接一来,市委宣传部机关第一支部、二支部将轮换“作战”,打好全国文明城创建这一仗。

 

市委宣传部副部长、市文明办主任姚伟等县处级领导参加清理整治行动

机关党员志愿服务引领文明。这两个星期以来,市委宣传部机关全体党员还利用星期六、星期天时间到本部认领路口,积极参加党员志愿服务,协助交通执勤民警宣传交通安全法律法规,劝阻和制止道路交通违规行为,维护道路交通秩序。在文明交通劝导期间,各位党员树好机关党员形象,自觉践行社会主义核心价值观,做到出工又出力。

第一支部、第二支部机关党员代表参与文明交通劝导活动

党员妈妈带动儿子体验文明。有的机关党员不但自身参与全国文明城市创建,还带动未成年人参与全国文明城市创建活动。如市委宣传部党教处处长蒋玺,作为党员妈妈,她带着儿子一起参加了文明交通劝导活动,让儿子体验文明劝导志愿服务,争做文明小使者。看母子俩多认真,儿子拿着彩旗,嘴上认真地说:“停”“停”“停”不能超越停车线。但是有的大人还是不听话,还是要超越停车线。小家伙,感觉好像这样做效果不好。过一会,他走到非机动道上,你用自已的身躯拦住了一群骑电瓶车的叔叔阿姨,不让他们超越停车线。真是一个“文明小使者”,看他那浩然正气的动作,让大人遵守交通法规,争做文明市民,真让叔叔阿姨们为您点赞!(中共嘉兴市委宣传部机关委员会)

 

党员妈妈代表带动儿子体验文明


来源:嘉兴文明网    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚