您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
what!网易居然在梁家墩租了一幢农民房, 还是全国首个,这是要干啥?
嘉兴在线新闻网     2017年11月23日 21:09:48     手机看新闻    我要投稿    举报

  小编迫不及待要跟你们分享这个消息!

  昨天,网易与梁家墩景区正式签约,达成战略合作!

  这意味着,在成功创建浙江省首批3A级景区村庄(示范村)后,梁家墩将再次迎来大发展!越来越美哦~

签约现场

↓↓↓

  11月22日下午,网易·梁家墩景区战略合作签约仪式,在海宁市丁桥镇举行。下午3点,签约仪式开始。仓唐公司总经理徐雨潇,以及网易嘉兴总经理倪勤宣代表双方发言,后举行签约仪式。

  网易本地全国运营总监卜言科先生也来到了现场,为梁家墩打call~

  那么网易究竟会给海宁带来什么?未来的梁家墩究竟会美成什么样?小编马上告诉你!

  网易&梁家墩

  小编了解到,梁家墩与网易的合作从今年9月就开始了。双方是互有好感。梁家墩景区寻求更好发展,而网易呢,看好这里的乡村旅游资源和大胆创新的经营模式,他们想要在乡村旅游方面一展拳脚。于是,就有了这项合作。

网易全国首家乡村旅游体验中心

  一听这个名头,小编就觉得很牛掰。毕竟,“顺便赚钱丁三石”,丁磊创办的网易啊!

  小编了解到,这次要落户海宁梁家墩景区的乡村旅游体验中心,是网易的全国首家哦!

  体验中心一共3层,要在当地一栋居民小楼的基础上改建的。户主常年不住,平时有出租,过段时间就会腾空,开始“变身”!

  ▽呶,就是这栋小楼,十分具有海宁民居特色。

  我们能在体验中心看到什么?一层是网易严选、网易考拉这两个网易“金招牌”的陈列销售;二层是网易云音乐、网易游戏等体验中心,音乐迷和游戏迷以后可以线下去体验啦;三层是会客厅和直播厅。

  ▽这栋民居还有个小院子,不知道网易的设计大神们会改成啥样~

  在网易乡村旅游体验中心的右后方,有一栋红砖房,会改建成会议中心。

  梁家墩景区智慧旅游系统

  网易带给梁家墩景区的其二,就是智慧旅游系统。梁家墩是自然村落布局,路不是四四方方的,有时候绕来绕去就把自己转晕了。

  走进梁家墩景区,你就可以打开这个智慧旅游系统,旅游特色、路线图一目了然,就向“手机导游”,实现线上与线下。综合旅游达人攻略,AR、互动游戏多种手段,让地图活起来,给你最好玩,以及如何玩最好的梁家墩景区。

  除此之外,梁家墩景区还会推出智慧手绘旅游地图哦~

  农旅电商新模式

  去过梁家墩景区的朋友,对特色农产品很熟悉吧?

  ▽中秋节推出的节日特色月饼。

  这次合作,网易将联合梁家墩景区,一起打造农旅电商新模式。由梁家墩整合当地农产品资源,网易通过品牌包装,讲不定会在网易旗下电商平台上架哦!

  比如说,网易严选、网易考拉....

  ▽梁家墩大米

  网易&梁家墩

  通过这次和网易的签约,是不是对梁家墩景区更期待啦?未来,可不止网易。梁家墩景区二期规划来了,网易全国首家乡村旅游体验中心只是其中一块。

  业态升级

  据悉,梁家墩景区二期规划将对现有资源进行业态升级,不仅有吃住行,还要有游娱购。以后,梁家墩会新增加这些业态。

  ▶乡村礼堂

  满足百人以上的会务、宴会、活动的多功能活动中心。

  ▶零一工作室

  集展厅、画室、会所于一体的美术艺术馆。

  ▶酱文化馆

  体验正宗的海宁酱文化,还可以自己动手制作酱手工艺品。此外,还会推出酱画、酱宴等项目。

  ▶民俗婚庆馆

  海宁乡村传统婚庆文化展示,中式婚礼体验,以及中式民俗拍摄基地。

  ▶休闲书吧

  融休闲、阅读、差异的创新乡村文化业态。

  ▶派对民宿

  融餐饮、住宿、约了为一体的2.0独栋民俗。没错,就是年轻人超爱的轰趴!

  网易体验中心、派对民俗、会议中心、民俗婚庆馆、休闲书吧等业态,预计2018年2月14日正式对外开放!

  旅游项目

  在梁家墩景区,不仅适合闲逛,同样适合一群人嗨皮。自今年4月商业运营以来,梁家墩景区推出多个旅游项目,比如,深受游客喜爱,以及海宁吃货推崇的《海宁味道》!

  ▶主题派对梁家墩景区是年轻的,迎合时下年轻人喜爱的派对文化,将青春和乡村融合在一起。

  ▽在稻田间举行的亲子派对。

  还有剧本游戏、七天情侣、荒野逃生等当下最为流行的社交游戏,这里都有!年轻的梁家墩景区,不止90后、95后,大概00后都能在这里玩嗨!

  ▶农耕文化实景演出

  小编了解到,这应该是海宁首家了。大型民俗风情秀《渔樵耕读》之《弄情新苍穹》。

  看了这些是不是对梁家墩景区的未来超期待的!嘿嘿反正小编已经迫不及待想去体验了~


来源:海宁日报    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚