您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
【乌镇在等你】世界迎来“乌镇时间” “打卡”有惊喜
嘉兴在线新闻网     2017年11月27日 13:54:00     手机看新闻    我要投稿    举报

  12月3日,第四届世界互联网大会即将在乌镇举行。“一年一次打卡”,已经是第四年作为媒体服务工作人员的“桐宝宝”张潘丽发了这样一条朋友圈。“很多人留言回复我,又进入‘乌镇时间’了。”张潘丽笑着对记者说。

“桐宝宝”张潘丽

  从2014年第一届世界互联网大会举办至今,乌镇这个有着千年历史的水乡古镇,作为互联网大会的举办地又焕发了新的生机。桐乡市世界互联网大会承办工作委员会副主任陆远告诉记者,目前大会的各项工作已经基本就绪。11月25日大会主会场已经布置完毕,目前正在进行技术调试,“今年大会的开闭幕式、全体会议和领先科技成果发布都会在这里举行。”

  除了主会场,今年在基础配套和会务服务方面都有了很大的提升。桐乡全市主要公共场所基本实现了WIFI全覆盖,乌镇出口总带宽达到了334G,重要区域实现千兆到桌面,这比去年的334G有大幅度增加。主要区域道路提升和立面改造基本完成,完成了包括乌镇在内的桐乡全市生态环境整治。

  “今年还会有阿里无人超市、讯飞翻译机器人等26个智慧化新项目落地,这些项目都是去年大会结束后这一年内在乌镇陆续落地。在本届世界互联网大会期间,这些智慧化新项目都可以体验到。”陆远还透露,今年大会还专门开发了一个APP,除了在手机上可以实现嘉宾的报到入住,还会有一些新科技、新惊喜,等到大会开幕时会一一揭晓。

  作为第三次亮相的阿里无人超市,目前正在搭建中。“这次在支付方面会有很大的改进,我们说是享受‘丝般顺滑’的支付体验。”阿里集团高级业务发展专家李玮告诉记者,到底会有多“顺滑”,届时大家可以在现场亲身体验到,而且根据你的心情不同,还能在无人超市里享受到意外的惊喜折扣。

  同时为了迎接互联网大咖们,乌镇当地的很多餐馆也准备了大会特别菜单,不过具体会有哪些菜式,老板们都有些神秘,纷纷表示不方便透露,需要等到最后一刻才能揭晓。

  一切准备就绪,只等你来。一年一次“打卡”,你准备好进入“乌镇时间”了吗?


来源:中国蓝新闻    作者:记者 余丽燕 吴文昊    编辑:李源    责任编辑:李建