您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
迎峰会:乌镇峰会新闻中心已完成搭建
嘉兴在线新闻网     2017年11月30日 07:03:23     手机看新闻    我要投稿    举报

  “这边是国外媒体记者签到席,这里是中央级媒体记者签到席……”

  昨天上午(11月29日),桐乡市互联网大会承办委员会相关工作人员带领小编实地参观了位于乌镇黄金水岸大酒店的第四届世界互联网大会·乌镇峰会新闻中心部分设施设备,并介绍了本届乌镇峰会媒体接待和新闻服务工作。

  小编了解到,截至昨天中午,本届乌镇峰会新闻中心已经完成搭建,将于大会召开前夕正式启用。

  根据现有场馆和往届工作实际,新闻中心设置在乌镇西栅景区通安客栈,记者注册报到点则设置在黄金水岸大酒店。乌镇互联网国际会展中心(简称会展中心)内设直播指挥室、记者公共工作区、新闻发布厅等。记者食宿则分别安排在黄金水岸大酒店、汉庭酒店和西栅景区内的通安客栈。

  “从记者走出飞机、火车的一刻,我们的服务已经开始了。”市互承委相关工作人员介绍,来桐报道本届乌镇峰会的媒体记者将会在抵达上海、杭州、桐乡三地时,第一时间在指定的6个站点受到接站服务。来到乌镇后,参会记者们将在黄金水岸大酒店第一时间完成注册报到,随后入住相应的酒店。

  小编在黄金水岸大酒店二楼鲁镇厅看到,这间记者公共工作区可同时容纳80位记者办公,打印机、复印机等设备一应俱全,千兆网速进桌面。

  随后,小编来到位于乌镇环河路旁的乌镇互联网国际会展中心。这里的两个记者公共工作区也完成了搭建。走进主会场附近的定升厅,小编看到这里窗明几净,还有部分绿植点缀其中。记者公共工作区相关负责人魏凯透露,定升厅位于大会主会场西侧,是最大的记者公共工作区,可容纳168人集中办公。每个工作桌台上都装有插座、网线口,可满足媒体记者的工作需要。

  据了解,记者公共工作区还包括通安客栈国乐厅、通安客栈水阁餐厅、乌镇互联网国际会展中心西侧超市等处,一共能够容纳400余名媒体记者同时工作、休息。

  此外,媒体专用工作间、记者服务处、媒体公共采访区、新闻发布厅、新闻中心办公处、公共信号服务中心等一应俱全。“目前,我们新闻中心各个设置已经全部完成搭建,静候国内外记者的到来。”魏凯说。


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:实习生 沈瑜轩    责任编辑:李建