您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
2017年最后一个月怎么过 这里有一份“乌镇时间”
嘉兴在线新闻网     2017年11月30日 07:06:56     手机看新闻    我要投稿    举报

  时光匆匆,2017年也即将进入尾声,告别金秋,冬天的气息越来越浓烈。

  对于热爱旅游的人来说,凛冽的寒风并不能阻挡他们出行的脚步,12月有着它独特的风情和魅力,趁着年末,赶快出去走一走吧。

第四届世界互联网大会进入倒计时

  12月3日-5日,第四届世界互联网大会·乌镇峰会将在乌镇举行。届时,来自世界五大洲的各位嘉宾、大佬齐聚乌镇,畅谈风云。

  当然,在工作之余,赏美景,品美食也是少不了的。每年,网易丁磊组织的饭局都抢足了眼球。今年,各位大佬是否依旧相聚一堂,把酒言欢呢?

  乌镇民宿分布于景区内西市河的南北两岸,或面水或临街。民宿内亦可歇脚吃饭,但为保证质量,只有两桌座位,白水鱼、羊肉、河虾……不少明星都曾选择在民宿进餐,一份可口的当地饭菜,给你家的味道。

  去年,马云爸爸抵达乌镇后,便让随行人员购买特色小吃定胜糕,随后钻进了对面的锦岸私房菜用餐。锦岸私房菜,由乌镇老宅改建,旧时是镇上大户的府邸私厨,只对本府宾客开厨。如今,已成为广大游客品尝江南美食的上佳之选。锦岸私房菜馆共设两层,楼下开敞散座,楼上雅致包厢,均为临河用餐环境,推窗可赏水色。私房菜主营地道又精致的当地土菜,取材土,选料精,形色美,私房菜从菜名到品质都有家常菜的风格,但较家常菜更为细腻精致。

  淡茶饭位于乌镇西栅老街恒益堂附近,在西栅老街上逛累了,刚好来淡茶饭歇歇脚,尝尝美味。吃完饭又可以接着逛街,十分方便。推窗见水,好一个乌镇人家。餐厅临水而建,共分为两层,二楼设有雅致包厢,十分适合亲友小聚。安静雅致的用餐环境,丰富可口的各类美食。每次大会期间,也有不少大咖选择在此用餐。

  今年,各位嘉宾、大佬又会选择哪里畅饮一番呢?

湖羊美食节,开启冬日美食暖身之旅

  每年冬季,乌镇景区都会举办“湖羊美食节”,美食暖胃,美景暖心。

  乌镇羊肉采用湖羊,鲜嫩脂肪少、驱寒保温强、营养含量高,是民间秋冬季节滋补的最佳食品。一碗红烧羊肉,亦或一碗羊肉面,配上一杯三白酒,岂不妙哉!

  景区各酒店也摩拳擦掌,纷纷根据自身特色研制湖羊菜肴,以招揽各路游客。茶艺街美食广场的特色暖锅也即将登场。“羊杂暖锅”、“什锦暖锅”、“ 土鸡暖锅 ”……全家围锅而坐,也是一次天伦之乐和美味佳肴的享受。

乌村,邂逅圣诞老人的“圣诞村”

  叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……

  金色的铃铛,绿色的树屋,可爱的麋鹿,乌村即将变身为欢乐的“圣诞村”。

  不仅如此,孩子们还可以在这里体验许多游戏活动,结交新老朋友并激发想象力与创造力,让他们在玩耍的同时学习到更多知识。

你再不来,我就要下雪了

  不知你是否和我一样,期盼着2017年的第一场雪。我在等第一场雪,也在等你。

  木心先生也曾写到:你再不来,我就要下雪了。

  日前,木心美术馆正在展览《塔中之塔-木心耶鲁藏品高仿及文学手稿真迹展》与《木心的讲述:大英图书馆珍宝展》两个特展。

  喜欢木心先生的朋友,更加不要错过哈~


来源:乌镇景区微信公众号    作者:    编辑:实习生 沈瑜轩    责任编辑:李建