您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
你见过漫画家笔下的乌镇吗?来为他们点个赞吧
嘉兴在线新闻网     2017年12月13日 06:38:25     手机看新闻    我要投稿    举报

桐乡旅游拥有独特优势,不仅有丰富的旅游产品,还有深厚的文化底蕴。桐乡旅游四季都有不同特色,秋冬交替的桐乡,也有不一样的“魅力”。

近日,由桐乡市旅游委员会和嘉兴日报社桐乡分社联合主办,桐乡市漫画家协会和子恺画院协办的2017年“漫”游桐乡活动即将进入收官阶段,桐乡市漫画家协会成员通过实地采风,精心创作的50余幅旅游漫画作品已火热出炉。

“漫”游桐乡活动是桐乡旅游与文化相融合的一种全新实践。此次活动旨在通过漫画与旅游相结合的模式,图解桐乡旅游,用风趣幽默的形式呈现不一样的旅游文化。

漫画创作共分为“漫”话乌镇、“漫”话乡村、“漫”话时尚、“漫”话企游、“漫”话古镇这五个主题,通过漫画家的“神笔”来呈现不一样的桐乡旅游风情。

“这是一个很有意义的活动,用漫画的艺术形式来宣传桐乡的旅游是一个新的尝试。”桐乡市漫画家协会主席朱荣耀说,通过漫画的形式使家乡的每一个景色都妙趣横生,同时每一幅漫画中都注入了艺术的元素,使我们的旅游更多了一层文化内涵,让游客在欢声笑语中领略桐乡最美的风光。

据了解,此次活动已经收到50余幅漫画作品。在漫画家的画笔下,有黛瓦粉墙,小桥流水;也有小众而景美的小村庄,藏着江南最真实的人间烟火;有享受不尽的特色美食,每一口都能惊艳你挑剔的舌尖;还有人气爆棚,充满时尚感的购物小城……一个个充满桐乡特色的元素全部汇聚在一张张小小的画纸上,在旅游中品鉴文化,在文化中漫步旅游。

让我们来为漫画家们的精彩画作点赞吧!


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:陈保君    责任编辑:王坚