您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
乌镇要争创国家级双创基地和国家级科技孵化器啦!
嘉兴在线新闻网     2017年12月26日 06:19:20     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天,小编从乌镇镇获悉,今年以来,乌镇镇党委、政府把握互联网发展新机遇,顺应经济发展新常态,坚持以经济转型升级为导向,实干促创新,实效谋发展,大力推进各项经济工作。

今年1月至11月,乌镇实现固定资产投资41.63亿元,其中,服务业投资36.19亿元,服务业投资同比增长5.6%。今年1月至11月,乌镇完成合同外资7004.85万美元,实到外资2202.4万美元。今年以来,乌镇共引进互联网项目150多个。

在成功举办了四届世界互联网大会后,乌镇越来越被世界各地的创业精英青睐。

对于乌镇的招商工作来说,今年最大的突破便是与以色列产业的对接。乌镇在今年9月成功举办了“聚焦桐乡·相约乌镇”2017国际经贸洽谈会以色列智能制造论坛,6个高科技项目签约乌镇。11月初,乌镇还在以色列专门举办了一场招商对接会,又有10个高科技项目签约乌镇。

据了解,以色列Sky Sapience公司的天智无人机项目已正式签约落户乌镇,项目投资规模3000万元,拥有6项国际专利,项目致力于研发、生产、销售栓系型无人机,项目更是致力于绳系悬停技术的变革,为市场提供无限制的监控和通信功能。

前不久,天智(Sky Sapience)无人机举行了试飞展示,在以色列飞控手的娴熟操作下,底部连接着一根绳索的第一代天智(Sky Sapience)无人机平稳起飞,并在现场展示该无人机的绳系悬停技术。天智(Sky Sapience)无人机项目负责人高博睿(Gabriel Shachor)表示,天智科技最为领先的技术为其移动绳系悬停平台,该平台具有无限动能和无限作业时间的特点,还具有超常有效负载性能、可见性能和移动性能。移动绳系悬停平台可在矿山、森林和国家公园、灾区等场合满足多种企业应用需求。高博睿(Gabriel Shachor)表示:“未来,公司还将在乌镇设立无人机设计、研发、制造及售后服务为一体的完整产业链条,真正做到无人机‘乌镇制造’,致力于为中国市场提供无人机(绳系悬停平台)技术服务。”

四届世界互联网大会的成功召开,也促进了乌镇会展经济的发展,进而使得乌镇的酒店业更加繁荣。

今年9月,乌镇康来登花园及酒店(二期)项目开工,酒店预计2019年年底开业。为符合乌镇整体形象,项目方邀请了全球著名设计公司美国AECOM进行设计,以乌镇传统江南水乡文化元素为基础,融入现代理念,白墙黛瓦,尽显乌镇独特文化韵味。该酒店将打造成国际化的高端精品度假酒店。

康来登只是如今乌镇众多正在崛起的酒店之一,据小编了解到,在乌镇,五星级酒店Alila酒店预计明年4月试营业,平安项目的花间堂酒店已经进入精装阶段,乌镇国际汽车露营地项目的酒店部分也已经完成了外立面幕墙的施工等,这一个个独具特色的酒店正推动乌镇的旅游业和会展经济加速迈上新台阶。

成绩属于过去,未来任重道远。2018年,乌镇怎么干?

桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮表示,2018年,乌镇将牢牢把握“一业一网”这个发展基石,重点突出“全球智慧名镇,国际风情小城”建设,以构建南北交汇、中外融合的互联网创新发展试验区为核心,紧紧围绕互联网和旅游业两大发展主线,实现“中国和世界互联网发展历程文化积淀地、世界网络科技最新成果发布展示地、高端产业孵化集聚地”的三地定位,建设总部会展、创客小镇、智能制造、运河文旅、国际社区五大功能组团,释放世界互联网大会发展红利,创造“国际、智慧、生态、人文”融合共生的新“乌镇模式”。

尤其将围绕《新乌镇产业规划》全力发展互联网产业,明确产业链的环节布局,着重引进设计、核心技术、测试平台和发布、体验,形成相对高端的局部要素,打造“乌镇设计、世界智造”的品牌。同时,着力扶持平安凤岐联合孵化器、乌镇虚拟产业园和乌镇设计园,做到线下实体孵化与线上虚拟引进同步互动,争创国家级双创基地(乌镇)和国家级科技孵化器。


来源:嘉兴日报桐乡新闻    作者:    编辑:    责任编辑:陈保君