您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
今天,乌镇的企业家聚在一起,为了……
嘉兴在线新闻网     2018年03月26日 16:25:36     手机看新闻    我要投稿    举报

“我们发展势头很好,正在筹备国家级高新技术企业申报……”今天上午,桐乡市人大常委会主任张林洪,桐乡市委常委、乌镇镇党委书记姜玮与乌镇镇企业负责人面对面,听取企业家对实体经济发展的意见和建议,帮助企业把握机遇、解决难题。 应邀参加座谈的企业中,既有传统企业,也有互联网企业,企业家们也就工业用地资源、环保生产、人才引进等方面提出了想法和建议。

 
“去年在会上提到的土地资源指标已经在相关部门的帮助下解决了,对于如此高效的政府服务,非常感动。”座谈会上,平安投资的相关负责人欣喜地说起去年一年企业的发展。目前该企业的花间堂项目正在加速推进。
 
 
  接过话茬儿,乌镇互联网医院的相关负责人同样为政府的高效率竖起大拇指。去年一年,乌镇互联网国医馆承担起“智慧医疗”的探路重任,在乌镇相关部门的帮助与支持下,顺利于第四届世界互联网大会·乌镇峰会召开前夕开业。“去年,乌镇互联网医院成功申报了4个项目,而如今,已经在着手准备国家级高新技术企业的申报,这当中离不开相关条线部门一次次上门指导工作开展。”
 
  “今年一开年销售情况就非常好,电动汽车、无线充电桩等相关的订单增长十分快速。”润耀电子的相关负责人一上来就报告起好消息,而随着企业发展壮大的需要,润耀电子今年正计划投入数百万元用于设备改造以适应不断变化的市场需求。订单增长喜人,随之而来的招工难问题确实存在。该负责人希望政府能出台一些有针对性的留人政策,以最大限度地保障企业留住员工,让企业主吃下“定心丸”。
 
  姜玮表示,营造良好的区域政商环境,要厘清政府与企业的边界。政府不能缺位,政府要做好“环境、规则、秩序”三篇文章。政府首先要为企业营造好环境,这个环境是指政务环境、商务环境以及产业链环境,加强配套设施;政府更要做好当前发展的顶层设计,让企业在良好规则的引导下发展壮大;还要维护市场秩序,进一步激发市场活力。而作为企业,一定要有自己的特色,把握好产品在整个产业链中所处环节,要做产业链上独特的一环,更要挖掘好自身的深厚底蕴和企业历史文化,从而产生独特的资源,助推企业做大做强。
 
  张林洪对企业家一直以来为全市经济社会发展做出的贡献表示感谢,希望企业家把握好高质量发展的根本要求,为全市的经济发展提质增速。
 
  针对企业负责人提出的实际问题与困难,张林洪要求相关部门马上对接,促进问题尽快解决,为企业发展创造条件。相关部门要多深入企业一线调查研究,想企业家所想,急企业家所急,一如既往做好企业的服务保障工作,助力乌镇经济高质量发展。

来源:乌镇发布    作者:    编辑:    责任编辑:李建