您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
一座桥,一座丰碑
嘉兴在线新闻网     2018年05月05日 11:25:06     手机看新闻    我要投稿    举报

一座桥,一座丰碑。

公元2018年5月1日,一个特殊而有纪念意义的日子。

杭州湾上,一颗璀璨的新星,耀眼的明珠,连接着禾甬两地,气势磅礴的杭州湾跨海大桥,迎来了她十周年华诞。这是茁壮成长,满怀憧憬的十年;这是催人奋进,可歌可泣的十年;这是心飞扬,梦启航的十年。

是啊,我们有足够的理由,感到骄傲,并为之引以自豪。

杭州湾跨海大桥,前无古人的大手笔。海上延绵36公里,如履平地。419个桥面监控,做到了无盲区,全覆盖。她一步一个脚印,践行着实践是检验真理的唯一标准;她心往一处想,劲往一处使,践行着安全责任大于天这一神圣使命。

杭州湾跨海大桥,中国桥梁史上永恒的丰碑。曾经创造了世界最长跨海大桥的历史,即便十年后的今天,依然保持着中国第一,世界第三的骄人纪录,可喜可贺,值得大书特书。

民营企业,参与国家建设,是种尝试,也是种智慧。第一个吃螃蟹的人,是值得敬畏的。勤劳致富的浙江人,鼓足干劲,只争朝夕,勇于开创,敢于人先。同样令人不敢小觑。

路是人走出来的,畏手畏脚,办不成大事。

杭州湾跨海大桥,从2003年动工兴建,到2008年顺利建成。一腔热血,汗水灌浇。谱写出当代最壮丽的华章,描绘出人类史诗般的画卷。


 

 

5年建设,习近平6次光临视察,亲临指导。这是一种关怀,这是一种激励,这是一种重托,这是一种责任感。在其位,谋其职。为习近平点赞。

杭州湾跨海大桥,一个伟大的工程,新时代的标志。

一桥飞架南北,天堑变通途。

杭州湾跨海大桥,经济效益,立竿见影;生态效益,日益显现。

杭州湾跨海大桥,日均通车4万辆,最高峰值,达到9万辆,接近饱和。滚滚车流跟奔腾翻卷的钱江潮流交汇在了一起,奏响了时代最强音,轻盈活泼,欢腾跳跃。

杭州湾跨海大桥,惠及嘉兴和宁波两岸百姓的福祉,擎举5000多万浙江人民的希冀,构筑14亿华夏儿女的中国梦。

杭州湾跨海大桥,地理空间,经济转型和服务理念全方位改变的必然。

她成就了杭州电商帝都的美名。

她成就了上海为中心的江浙沪两小时经济带。

她成就上海,杭州,宁波三个一线城市组合而成的杭州大湾区经济圈。

现在,杭州大湾区经济圈正指引着中国经济的未来趋势,发展方向,她将成为中国继粤港澳大湾 区后又一个国家级项目,世界级工程,由此,引领着中华民族坚定而有力地立于世界之巅,民族之林。

让我们举杯,让我们讴歌,让我们畅想,让我们激情万丈吧!


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:盛羽晴    责任编辑:唐男