您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
端午童玩会 民俗“嗨”起来
嘉兴在线新闻网     2018年06月17日 15:41:51     手机看新闻    我要投稿    举报

 

家长带着孩子体验踩高跷


孩子们正在玩七巧板


家长和孩子一起完成花布扎染、端午香囊等项目


现场精彩的才艺表演

 

嘉兴在线6月17日讯 今天,市区梅湾街西口门庭若市,无数家长带着孩子来到端午民俗童玩会现场游玩。舞彩龙、射龙箭、赛龙舟、投壶礼、踩高跷、抽陀螺、抖空竹、滚铁环、游戏棒、夹黄豆……传统民俗游戏区内热闹非凡,孩子们乐在其中;花布扎染、端午香囊、彩绘团扇、绘龙舟灯、布艺背包、粽叶飘香、鲁班工坊……以家庭为单位,有点小难度的传统手工艺制作区则成了亲子互动的圣地;琵琶、古筝、手风琴、小品、越剧、朗诵、武术等由市青少年宫的小朋友们带来的节目也正在少儿综艺表演区精彩上演。

市民章女士告诉记者,今年童玩会增加了一些活动,感觉比往年更具趣味性。王店的王先生则表示,平时工作比较忙,这次端午难得有空,所以和妻子女儿一起来参加童玩会,既增强了亲子关系,也重温了儿时的乐趣。

据悉,端午民俗童玩会旨在进一步深化和彰显中国·嘉兴端午民俗文化节的民俗性、群众性,弘扬中国优秀传统文化,让少年儿童更好地感受、认识、了解、传承端午节丰富的文化内涵。

 

来源:嘉兴在线    作者:嘉兴在线记者 王如舟    编辑:戴群    责任编辑:王坚