您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
以“八八战略”为引领 推动嘉兴教育再奋进 ——市教育局机关党委召开党员大会学习贯彻习总书记重要指示
嘉兴在线新闻网     2018年07月31日 06:39:50     手机看新闻    我要投稿    举报

  7月30日上午,为深入学习贯彻落实习总书记对浙江工作的重要指示精神,贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议和市委常委会(扩大)会议精神,提高全体机关党员的政治站位、对标指示要求强化责任担当,勇当高质量发展排头兵,推动“八八战略”再深化、改革创新再出发、嘉兴教育再奋进,市教育局机关党委召开党员大会学习贯彻习总书记重要指示。

  会上,全体党员观看了《“八八战略”15年》记录片第一集《萌发》,学习了省委十四届三次全会和市委常委扩大会议精神。市委教育工委副书记、市教育局机关党委书记刘玉成在讲话中要求,一要提高政治站位,进一步增强政治定力。一是进一步领悟总书记对浙江、对嘉兴的深切关怀和真情关爱;二是进一步深化对总书记重要指示精神的学习认识和贯彻落实;三是进一步弘扬红船精神,争做红船精神的护旗手、传承者和践行者。二要增强使命担当,进一步提升争先意识。一是以提高质量为目标,深入推进教学改革;二是以提升战斗力为导向,不断加强队伍建设;三是以加大投入为抓手,不断夯实保障基础。三要强化责任落实,进一步提高工作成效。一是要加强作风建设,二是要进一步落实基层党建工作责任,三是要扎实推进清廉教育和清廉学校建设,四是要努力做好五型机关创建工作。

  会议要求,全体机关党员要对照习总书记重要指示要求,深刻把握“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,勇当嘉兴教育高质量发展排头兵,为推动嘉兴教育新奋进做出更大贡献!

  自习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示以来,嘉兴市委教育工委、市教育局通过教工委班子会、全市教育局长会议、市属学校(单位)领导班子专题读书会、全市教育系统基层党务工作者培训班等多渠道、多形式传达学习习近平总书记的重要指示精神,对全市教育系统学习贯彻落实习总书记重要指示作出了具体要求。


来源:嘉兴教育发布    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚