您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
关于做好第12号台风“云雀”防御工作的通知
嘉兴在线新闻网     2018年08月01日 21:15:25     手机看新闻    我要投稿    举报

关于做好第12号台风“云雀”防御工作的通知

​ 根据气象消息,今年第12号台风"云雀"今天15时其中心位于我市偏东方向约595公里的东海东北部海面上,北纬29.6度、东经126.8度,近中心最大风力8级(20米秒),中心最低气压990百帕。预计,"云雀"将以每小时10公里左右的速度向西南方向移动,明天早晨开始逐渐转向西偏北方向移动,并将于后天早晨到上午在浙江象山到江苏启东一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级)。受其影响,我市明天夜里到后天有大到暴雨和内陆6-8级,沿海7-9级大风。

根据预案,市防指已于今日20时启动防台风Ⅳ级应急响应,为切实做好防御台风"云雀"各项工作,现通知如下:

一、高度重视防台风工作

台风"云雀"为热带风暴级,强度不强,但根据预测,我市将出现大风并伴有大雨到暴雨天气,各级各部门务必高度重视,要围绕"不死人、少伤人"的目标,从最坏处着眼,做最充分准备,全面落实各级防汛防台责任,按照预案要求认真组织做好防御台风各项准备工作。

二、强化应急值守和预警预报

各级防汛、气象、水文等部门要切实加强应急值守,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,密切监视台风发展情况,认真组织会商台风可能造成的影响,研究部署各项防御对策措施。

三、落实各项重点防御措施

沿海各地要切实加强船只安全管理,及时通知并组织可能受台风影响区域的海上船只及人员回港避风,并做好避风船只和转移人员安全管理工作;要组织沿海养殖和海岛旅游人员做好避风保安工作,及时疏散转移危险区域人员。要落实好城镇高空设施、广告牌、行道树等防台风保安措施及地下空间、低洼易涝区防洪排涝措施。

四、切实做好报送信息工作

各级防指要及时了解和掌握汛情、工情、险情和灾情等信息,按要求及时做好信息的报送工作。防指成员单位要加强协调配合,做好信息沟通及报送工作。


来源:市防指    作者:    编辑:朱雯静    责任编辑:王坚