您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
我市全面部署第12号台风“云雀”防御工作
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 20:12:06     手机看新闻    我要投稿    举报

  8月1日,市防指指挥、副市长张仁贵对防御第12号台风“云雀”作出批示:请市防指密切关注,会商研判,并认真落实各项防御措施,确保“不死人、少伤人、少损失”。8月1日晚,省防指视频会议后,我市随即召开了全市防御第12号台风“云雀”工作会商部署会,全面贯彻落实袁家军省长重要批示以及马林云厅长重要讲话精神,市防指副指挥李泉明对我市防御第12号台风工作进行具体部署,并提出工作要求。会后,市防指发出《关于做好今年第12号台风“云雀”防御工作的通知》,要求各地各部门高度重视防台风工作,围绕“不死人、少伤人”的目标,全面落实防汛防台责任,并按照预案要求认真组织做好防御台风各项准备工作;强化应急值守和预警预报,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,密切监视台风发展情况,研究部署各项防御对策措施;按照属地管理原则和职责分工,全面做好隐患风险排查,确保各项防台风保安全措施落实到位;及时了解和掌握汛情、工情、险情和灾情等信息,按要求切实做好信息的报送工作。

  截至8月2日上午9时,嘉兴市及所属五县两区、嘉兴经济开发区、嘉兴港区防指均已启动防台风Ⅳ级应急响应,全面做好防御台风“云雀”各项工作。


来源:嘉兴水利    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚