您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴至上海一带,台风“云雀”明晨到上午登陆|区防指办将应急响应提升为Ⅲ级
嘉兴在线新闻网     2018年08月02日 22:07:36     手机看新闻    我要投稿    举报

  这几日,

  比天雷滚滚更“雷”的,

  还是海上的第12号台风“云雀”,

  这个小雀儿,调皮捣蛋,

  也是无语了。

  本来已经从日本跑出来了,

  过了一天又跑回去了。

  走姿七拐八拐,

  就是不好好走路,

  “Ω”走位的“云雀”!

  为了应对这一枚“戏精”台风

  8月2日晚7点,区防指常务副指挥、副区长蔡立新召集区防指成员单位,召开了防御第12号台风“云雀”工作会议。

  按照《嘉兴市南湖区防汛防台抗旱应急预案》,区防指已于2018年8月2日14时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。

  【南湖防汛】

  史无前例,从日本回旋的云雀将登陆浙沪

  根据气象部门预报,今年第12号台风“云雀”今天19时其中心位于嘉兴东偏南方向约495公里的东海海面上。

  预计“云雀”将于3日早晨到上午在嘉兴至上海一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级)。

  敲黑板 划重点

  受"云雀"影响

  今天晚上到明天

  南湖区将有明显的

  降水和风力增大过程

  台风又将来袭

  南湖区抗台如何准备?

  与小布一起去探探~

  牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实增强红线意识,坚守安全底线。

  各部门要按照防台预案,根据各自职责做好防御台风洪水的各项准备工作。

  各镇、街道和区防指成员单位要根据预案要求,对防台物资进行再检查,不足的要抓紧补充。

  对各薄弱段立即组织力量进行加固,并做好撤离转移准备,落实转移责任人、避灾场所、防汛抢险队伍等。

  要切实做好排涝工作。对地处低洼受淹的地区,要临时抽调排涝设施及时做好防洪排涝工作。

  要切实加强各类水利工程的运行管理。加大对防洪堤和落河缺等危险地段的巡查力度,适时进行加固加高。


来源:南湖发布    作者:    编辑:李源    责任编辑:王坚