您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
嘉兴市委副书记、代市长毛宏芳,平湖市领导祁海龙、刘中华等指挥平湖一线抗台!
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 20:41:57     手机看新闻    我要投稿    举报

  今天上午10点30分前后,今年第12号台风“云雀”(热带风暴级)的中心在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压为985百帕。 从平湖市防汛指挥部了解到,今天上午10时05分,平湖市将防台风应急响应提升为Ⅱ级。 

台风“云雀”最新消息

  受台风正面影响,平湖市普遍出现大暴雨,截止今晚18时,全市面雨量140.2毫米,13个站超过100毫米,最大乍浦雅山村240.6毫米。全市普遍出现8级以上大风,4个站达9级以上大风,最大汤山站10级。今晚18时,台风“云雀”已减弱为热带低压,未来对平湖市影响减弱,平湖市已解除台风黄色预警和暴雨橙色预警。

  今天上午,嘉兴市委副书记、代市长毛宏芳赶到平湖防汛防旱指挥部,指挥一线抗台。

  今天上午,平湖市领导祁海龙、刘中华、刘祥志、沈志凤也前往市防汛防旱指挥部,通过视频会议等形式了解各镇(街道)防台情况,并指挥各级各部门开展抗台工作。

  平湖市委书记祁海龙强调,思想上要保持高度重视,严格落实好防台防汛的各项责任,坚决克服麻痹和松懈的思想;要全力以赴做好防汛防台工作,做好应急处置,加强现场值班,做好人员转移,确保人民群众生命财产安全。要坚决防止次生灾害的发生,以问题为导向查找安全隐患的短板,将台风造成的损失降到最低。 


来源:平湖发布    作者:顾磊    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:王坚