您所在的位置: 新闻频道 > 全媒体即时报 > 正文
携雨带风,“云雀”飞来;众志成城,排涝除险,我们是认真的!
嘉兴在线新闻网     2018年08月03日 21:12:52     手机看新闻    我要投稿    举报

受第12号台风“云雀”(热带风暴)影响

嘉善普降大雨

来看看台风最新动态

☟☟☟

  据嘉善县气象台今天17:15发布的台风警报显示,今年第12号台风“云雀”今天17时在嘉善县偏北方向约50公里的江苏昆山境内,中心气压994百帕,近中心最大风力7级(15米每秒)。预计“云雀”将以每小时20公里的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。截至17时,全县面雨量103.2毫米,最大马家桥村190.2毫米,最大风速大通村18.6米每秒(8级)。今天夜里雨渐止转阴到多云,偏南风4~5级阵风6级。

面对这场疾风骤雨

嘉善全县上下积极应对

众志成城,排涝除险

我们是认真的!

消防官兵在行动

  今天上午,嘉善瑞香花园和天凝小学附近道路积水严重,嘉善县公安消防大队迅速出警排涝。

应急抢险在行动

  上午8点,嘉善县住建局城建处组织20多人成立应急抢险队伍,并配置了排水泵、发电机等应急排涝设施设备,全力排涝。

 

水利人在行动

  今天下午,姚庄镇北鹤村姚家荡圩区局部发生内涝,嘉善县水利局抢修组奋力抢修,增加排涝设施,确保安全度汛。

  目前,该地段已排出积水,恢复正常!

民兵战士在行动

  面对低洼的路段积水情况,民兵青年积极行动,主动应对,全力以赴投入到排涝除险中,为千家万户保驾护航,消除安全隐患。

志愿者在行动

  在魏塘街道西门老街一带,嘉善县蓝天救援队第一时间赶赴这里,帮助附近居民排涝除险。

嘉善人在行动

 

还有这波小常识

小编贴心一并送上

▽▽▽

台风安全须知

1.警惕台风动向,注意收听、收看媒体报道或通过气象咨询电话、气象网站等了解台风的最新情况;

2.台风来的时候应该关紧门窗防雨,搬移窗台或阳台上的花盆以防砸落等;

3.气象台发出台风警报后,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要驾船出海;

4.住在高层里的居民,应关好窗户,收掉阳台上的东西(花盆、晒衣架等),加固室外易被吹动的物体;

5.台风袭来时,切勿靠近窗户,以免被强风吹破的窗玻璃片弄伤;

6.清理排水管道、保持排水畅通;

7.台风天气会令到路面出现积水、地滑,这些都会影响开车或者汽车,引发意外事故。所以司机开车一定要放慢速度,骑车的朋友在恶劣天气下最好选择步行、乘坐公交车;

8.台风来临的时候,容易发生一些大型广告牌掉落、树木被刮倒、电线杆倒地的事情,台风来时最好尽量避免外出;

9.如果发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或断折,千万不要接近,更不要用手去触摸,因为这极易引发触电事故。


来源:嘉善发布    作者:    编辑:见习编辑 沈瑜轩    责任编辑:王坚